重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

聴く、程よいテンポのお薦めの曲を教えてください!

参考までに…

◎Norah Jones:「Don't Know Why」

◎Rumer:「Slow」

ミディアムかスロー・テンポで、落ち着いて聴けるものがベストです。ジャンルは特に問いません!

A 回答 (13件中11~13件)

Carly Simon:「moonlight serenade」、ジャズスタンダードばかりですが、アルバムでもいいですよ、1枚のんびり・ふんわり聞き流せます。

(ちょっと私みたいな年寄り向けかもしれませんが)
    • 0
この回答へのお礼

いつも回答ありがとうございます!

◎Carly Simon:「moonlight serenade」
 スタンダードの定番ですね…。ちょっとハスキーなCarly SimonのVoもいいですね!^。^
実は阿川泰子の「Journey」(80年)というスタンダード・アルバムを二十歳の時に買ってもってました。^^;その時は、ジャズなんて全然わかってなくて、ジャケットに惹かれて買った1枚でした。キレイナお姉さん的なジャケットに…。シンガーになる前は女優だった人なので、キレイナはずです!^。^V

無節操に10曲

◆The Gift/Eydie Gorme
◆Besame Mucho/Diana Krall
◆Mood Indigo/Helen Grayco
◆Love Letters/Julie London
◆Sixteen Reasons/Connie Stevens
◆Moon River/Nicki Parrott
◆Moon River/手嶌葵
◆Don't it make my brown eyes blue/Laura Fygi
◆翼を下さい~Wings To Fly/Susan Boyle
◆When You Wish upon a Star (星に願いを)/Louis Armstrong
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます!

選曲を見て、50~60年代にタイム・スリップした感じでした。オール・デイズやスタンダードなど…、どれも懐かしい感じの選曲ですね!^。^

◎Moon River/手嶌葵
 実は、『ゲド戦記』から注目していたシンガーでした。決して器用な歌手だとは思いませんが…、雰囲気は持ってますね!少しずつ熟成して、いい曲を歌える歌手になりそうな感じがしています。^。^

◎Don't it make my brown eyes blue/Laura Fygi
 曲は知っていましたが、この歌手は知りませんでした。この雰囲気はツボですね…。^。^V

◎Wings To Fly/Susan Boyle
 この歌の上手さは本物ですね!イギリスのオーデション番組に出てきた時は、場違いなオバサンでしたが、今はオーラを感じるまでになってますね。

紹介してくれた曲の中で、上記の3曲が良かったです!^。^

The Manhattan Transfer 「Smile Again」

Peaches & Herb 「Reunited」

http://www.youtube.com/watch?v=PZOhm7qS-AI
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます!

◎The Manhattan Transfer 「Smile Again」
 懐かしいグループと曲でした。夜、寝る前に聴きたいような感じでした!^。^

◎Peaches & Herb 「Reunited」
 これも懐かしい曲ですね…。とてもリラックスできる感じです!^。^

2曲とも、いい選曲でした!^。^V