No.3
- 回答日時:
Carly Simon:「moonlight serenade」、ジャズスタンダードばかりですが、アルバムでもいいですよ、1枚のんびり・ふんわり聞き流せます。
(ちょっと私みたいな年寄り向けかもしれませんが)いつも回答ありがとうございます!
◎Carly Simon:「moonlight serenade」
スタンダードの定番ですね…。ちょっとハスキーなCarly SimonのVoもいいですね!^。^
実は阿川泰子の「Journey」(80年)というスタンダード・アルバムを二十歳の時に買ってもってました。^^;その時は、ジャズなんて全然わかってなくて、ジャケットに惹かれて買った1枚でした。キレイナお姉さん的なジャケットに…。シンガーになる前は女優だった人なので、キレイナはずです!^。^V
No.2
- 回答日時:
無節操に10曲
◆The Gift/Eydie Gorme
◆Besame Mucho/Diana Krall
◆Mood Indigo/Helen Grayco
◆Love Letters/Julie London
◆Sixteen Reasons/Connie Stevens
◆Moon River/Nicki Parrott
◆Moon River/手嶌葵
◆Don't it make my brown eyes blue/Laura Fygi
◆翼を下さい~Wings To Fly/Susan Boyle
◆When You Wish upon a Star (星に願いを)/Louis Armstrong
早速の回答ありがとうございます!
選曲を見て、50~60年代にタイム・スリップした感じでした。オール・デイズやスタンダードなど…、どれも懐かしい感じの選曲ですね!^。^
◎Moon River/手嶌葵
実は、『ゲド戦記』から注目していたシンガーでした。決して器用な歌手だとは思いませんが…、雰囲気は持ってますね!少しずつ熟成して、いい曲を歌える歌手になりそうな感じがしています。^。^
◎Don't it make my brown eyes blue/Laura Fygi
曲は知っていましたが、この歌手は知りませんでした。この雰囲気はツボですね…。^。^V
◎Wings To Fly/Susan Boyle
この歌の上手さは本物ですね!イギリスのオーデション番組に出てきた時は、場違いなオバサンでしたが、今はオーラを感じるまでになってますね。
紹介してくれた曲の中で、上記の3曲が良かったです!^。^
No.1
- 回答日時:
The Manhattan Transfer 「Smile Again」
Peaches & Herb 「Reunited」
http://www.youtube.com/watch?v=PZOhm7qS-AI
早速の回答ありがとうございます!
◎The Manhattan Transfer 「Smile Again」
懐かしいグループと曲でした。夜、寝る前に聴きたいような感じでした!^。^
◎Peaches & Herb 「Reunited」
これも懐かしい曲ですね…。とてもリラックスできる感じです!^。^
2曲とも、いい選曲でした!^。^V