現在Cでコーティング中です。環境はWindowsのVisualstadioとなります。
winpcapを使用しているのですが、pcap_next_ex()の詳しい使い方がよくわかりません。
http://codezine.jp/article/detail/126?p=2
このようなサイトを見つけたのですが、pkt_dataにデータが保存されているようです。
これをファイルにひたすら出力を行いたいと思っています。
おそらくデータのコピーはmemsetでできると思うのですが、
char buf[9999];
int i=0;
while(1){
memcpy(buf[i], , pkt_data, 5);
i++;
}
これでちゃんと格納できているのでしょうか?
printf("%s\n", buf[i]);では確認できませんでした。
また、最終的な目標はこれをバイナリデータとしてファイルに出力したいと考えております。
ofstream fout;
fout.open("file.txt", ios::out|ios::binary|ios::trunc);
if (!fout) {
cout << "ファイル file.txt が開けません";
return 1;
}
// ファイルが開けなかったときのエラー表示

for(int i=0;i<9999;i++){
fout.write(( char * ) &buf[i],sizeof( char ) );
で合っていますでしょうか?
しかし、これもファイルを確認したところうまく表示できていませんでした。

A 回答 (1件)

>おそらくデータのコピーはmemsetでできると思うのですが、



memcpy()の間違い…ですよね?

>memcpy(buf[i], , pkt_data, 5);

コンパイルエラーになるかと思いますがいかがです?
そして、5という値は一体どこから出てきたモノでしょう?

>printf("%s\n", buf[i]);では確認できませんでした。

高確率で落ちますがそのヘン大丈夫でしょうか?
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QAQUOS ZETA SH-01G インカメラについて

AQUOS ZETA SH-01G インカメラは鏡像で左右が逆に写ってしまいます。
通常の画像で撮る方法はありますか?

古い機種には通常画像モードと手鏡モードがあったように思いますが・・・

Aベストアンサー

現物を持ってないから全て公式サポートにあった「よくあるご質問-カメラ」と「取扱説明書」の項目確認だけで案内してます

よくあるご質問-カメラ-手鏡モードとは?
http://k-tai.sharp.co.jp/support/d/sh01g/faq.html?ac_faq_content&bc=8&sc=47&id=31060
を読むと 設定への案内がありますが この説明の最後にある
3.[手鏡]
というのは グレーアウトされていて その存在が確認できるだけの項目になっているのでしょうか?

なんとなくのイメージですが
例えば[手鏡]が黒文字で表示されているならタップする事でグレーアウト表示になり無効化された事を示すとか、[通常]といった表示に変わったりは しないのでしょうか?

それか

2.[STD(撮影モード/撮影カメラ設定)]
という段階で[STD]では無い選択肢がある といった事は無いのでしょうか?

設定変更も出来ないのに わざわざ[設定]フローを作りこむのもヘンだなと感じたので

お手数ですが 再確認をお願いします

現物を持ってないから全て公式サポートにあった「よくあるご質問-カメラ」と「取扱説明書」の項目確認だけで案内してます

よくあるご質問-カメラ-手鏡モードとは?
http://k-tai.sharp.co.jp/support/d/sh01g/faq.html?ac_faq_content&bc=8&sc=47&id=31060
を読むと 設定への案内がありますが この説明の最後にある
3.[手鏡]
というのは グレーアウトされていて その存在が確認できるだけの項目になっているのでしょうか?

なんとなくのイメージですが
例えば[手鏡]が黒文字で表示されているな...続きを読む

QC#:C#のFormから、WindowsのExplorerへのD&Dした時のパスの取得

C#のプログラム歴1ヵ月の新参者です。
(C,C++の経験はありません。)

C#のListViewのアイテムを、WindowsのExplorerに
ドラッグ&ドロップしたときの、フォルダパスを
C#側で拾いたいのですが、拾い方がわからず困っています。
 
ネットで検索してみたのですが、WindowsのExplorerから
C#側へのドラッグ&ドロップの解説は沢山あるのですが、
Windows Explorerへのドラッグ&ドロップの解説をしてくれる所が、全く見つけられずトホホな状況になっています。

C#だけでの実装では無理なのでしょうか?

すいませんが、よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

こんにちは、じゃんぬねっと です。

ドロップ後のお仕事は Explorer 側のお仕事ですので基本的にはムリだと思います。
OLE の SetData を使えばコピー自体は実装可能ですが、
コピー先のパスを取得するのはムリだと思います。

参考URL:http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/shellcc/platform/shell/programmersguide/shell_basics/sh

QAQUOS SH-01Hでカメラアプリを使うとき

私のスマホはAQUOS SH-01Hです
このスマホは内カメラが画面下部にあり、内蔵のカメラで自撮りをするときは画面が回転してくれるのでいいのですが、SNOWやB612などは画面が回転しないのでうまく撮れません
なにかコツなどあれば教えてください

(画面を回転させるアプリも試しましたが、写っているものも回転してしまうのでだめでした)

Aベストアンサー

snowの場合はカメラを相手側にくるようにして、エンピツを持つように持ち撮ると、いい感じで取れます。
B612の場合は設定でどこを押しても、写真を取れる設定にすれば撮りやすくなりますよ!
参考になれば嬉しいです。

Qwindows-findstrの正規表現を使ってC/C++の関数名を取得したいです

findstrの正規表現を使ってC/C++の関数名を取得したいです。
どのようにしたらよいのでしょうか?
途中までは以下かなと思っていますが、最後の「)」の記述をどうすればよいのか分かりません。
 ^[a-zA-Z][a-zA-Z0-9].*

関数は以下のように3パターン書かれています。
int hoge(void) { return hoge; }

void hoge(int hoge)
{
}

void hoge( int hoge1
      int hoge2
      int hoge3
     )
{
}

すみませんがどなかたご教授ください。

Aベストアンサー

No1、4です。
findstr /r /c:"^[A-Za-z_][A-Za-z_0-9]* [A-Za-z_][A-Za-z_0-9]*("
と、/r /c: オプションをつけることで空白も使えました。

Q古いカメラの使い方を教えて下さい!!

私は普段、デジタルカメラを使用しているのですが、それとは別に古いカメラを持っております。

趣味で、その古いカメラを使用したいのですが、使い方がわかりません。

1970年代に発売された「Canon AV-1」と「Nikomat」という物です。
http://www.umacamelife.net/camera/av1.php
http://kintarou.skr.jp/sanpo/image/pict_Nikomat/DSC_3488_F.jpg

このようなカメラの使い方が初心者でもわかるWebサイトか本があれば、教えて頂けないでしょうか?

Aベストアンサー

NikomatFTNの使い方。
http://nikonfan.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2009/02/11/matftn1a.jpg

基本的にFTの使い方と大差ありません。
ただ、ニコンの場合、レンズ装着時に儀式のようなルールがあり、これを怠ると露出計が正しく作動しません。
電池は、「H-D型水銀電池」。ただし、公害問題で製造中止。
代替電池は、バルタ製アルカリ電池V625U(カメラ量販店で入手可・100円ぐらい)。
ただし、水銀電池より電圧が高いので測光誤差が生じます。なお、関東カメラサービスから電圧変換型アダプターが販売されていますので、詳細は、此方に問い合わせてください。
http://www.kanto-cs.co.jp/company/index.html
まぁ、ニコマート自体は、電池がなくても作動するので、露出決定は、勘ピューターでも撮影は可能です。

モルトプレーンは、裏蓋の嵌る溝に付いている遮光スポンジ。これがボロボロになると、光線引きが起こります。
カメラは、モルトプレーンを含み整備が必要と思われます。
取敢えず、フィルムを買い、そのお店でレンズの装着方法とフィルムの詰め方を教えて貰いましょう。
その時、カメラも点検して貰いましょう。

NikomatFTNの使い方。
http://nikonfan.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2009/02/11/matftn1a.jpg

基本的にFTの使い方と大差ありません。
ただ、ニコンの場合、レンズ装着時に儀式のようなルールがあり、これを怠ると露出計が正しく作動しません。
電池は、「H-D型水銀電池」。ただし、公害問題で製造中止。
代替電池は、バルタ製アルカリ電池V625U(カメラ量販店で入手可・100円ぐらい)。
ただし、水銀電池より電圧が高いので測光誤差が生じます。なお、関東カメラサービスから電圧変換型アダプターが...続きを読む

Q生のパケットデータを取得

http://www.kt.rim.or.jp/~ksk/wskfaq-ja/advanced.html#pktcapture
ここに書かれているように、
「トランスポートデータインターフェース(TDI)かネットワークデバイスインタフェース仕様(NDIS)層と話をしなければなりません」をしたいのですが、参考になる書籍やサイトをご存知の方、ご教授下さい。
最終的にしたいのはPPPoEクライアントを作るか、コマンド操作できるPPPoEクライアントを自前のプログラムから実行したいです。

なにとぞ宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

どもです。

もしかして、PPPoEのpadiパケットを出したいとかじゃなくて、単に接続/切断したいだけですか?
だったら、
http://sakaguch.com/pastbbs/0010/B0005218.html
が参考になると思います。

ではでは。

Q古いカメラの使い方

Konica C35を入手したのですが、使い方が全く分かりません。
と言いますかこれに及ばず、古いタイプのカメラ(銀色)すべてが分かりません
裏蓋の開け方すら謎です。
なので、こういったカメラの基本的な使い方が書いてあるサイトはありますでしょうか?
ご教授願います。

Aベストアンサー

いいカメラ入手しましたね。
取り扱い説明書をDLして下さい。

参考URL:http://ca.konicaminolta.jp/oldnew/konica/1960/1968.html

QC/C++ ソースのコーティングについて

最近、C/C++ ソースのコーディングに関して興味を持ちました。

そこで質問します。
皆様は普段プログラムを書くときにどんなコーディングをしていますか。
人それぞれ記述が異なると思いますが、何か自分の中でのコーディング・ルールが
あれば教えて下さい。できるだけ詳しくお聞きしたいです。

ちなみに私の場合は
(1)return、sizeof 演算子には必ず括弧を付けます。
(2)if、else、while、for には必ず{、}のブロックを記述して省略しません。
(3)関数を呼び出すとき、引数と引数はスペースを必ず挿入します。→strcpy( s, t );
 ただし、if、while、for の条件式の中ではスペースを入れません。→while ( fgets(buff,sizeof(buff),fp) != NULL ){ … }
(4)2項(3項)演算子はスペースを両端に挿入します。→ret = 2 + 3;
 単項演算子はスペースは挿入しません。→i++、*str
(5)ブロックのインデントは
 if ( 条件式 ){
  処理
 }
 else{
  処理
 }
などがあります。

特に詳しく知りたいのは(5)です。
タイプ1
if ( 条件式 ){
 処理
}
else{
 処理
}

タイプ2
if ( 条件式 ){
 処理
}else{
 処理
}

タイプ3
if ( 条件式 )
{
 処理
}
else
{
 処理
}

タイプ4
if ( 条件式 )
 {
 処理
 }
else
 {
 処理
 }

それではコーディング・ルール(こだわり)などを教えて下さい。
なお、今回の質問は、より見やすいコーディングを目指しての質問です。
よろしくお願いします。

最近、C/C++ ソースのコーディングに関して興味を持ちました。

そこで質問します。
皆様は普段プログラムを書くときにどんなコーディングをしていますか。
人それぞれ記述が異なると思いますが、何か自分の中でのコーディング・ルールが
あれば教えて下さい。できるだけ詳しくお聞きしたいです。

ちなみに私の場合は
(1)return、sizeof 演算子には必ず括弧を付けます。
(2)if、else、while、for には必ず{、}のブロックを記述して省略しません。
(3)関数を呼び出すとき、引数と引数はスペースを必ず...続きを読む

Aベストアンサー

Unixで使うEmacsでは字下げ動作をカスタマイズする機能が用意されていて
コーディングスタイルに名前がついています。

名称は以下のようになっております。

CC-MODE  デフォルトのコーディングスタイルで、他のスタイルはすべてここから派生している。
GNU      Emacs自体とGNU関連のプログラムのCコードに使われるスタイル
K&R      古典的教科書Kernighan&Richie著「The C Programing Language」のスタイル
BSD      UNIXのBSDバージョンのコードに使われるスタイル
Stroustrup    標準の参考書BjarneStroutstrup著「The C++ Programing Language」のC++コーディングスタイル。
Whitesmith    Whitesmith社のC/C++コンパイラのドキュメントで使われるスタイル
Ellemtell     スウェーデンのEllemtel Telecommunication Ssystems Laboratories社のスタイル
    
               「入門 Gnu Emacs」(Debra Cameron著、オライリー・ジャパン)より

プログラマーは、プロジェクトや職場のやりかたにあわせることが多いみたいですが
参考にして下さい。

Unixで使うEmacsでは字下げ動作をカスタマイズする機能が用意されていて
コーディングスタイルに名前がついています。

名称は以下のようになっております。

CC-MODE  デフォルトのコーディングスタイルで、他のスタイルはすべてここから派生している。
GNU      Emacs自体とGNU関連のプログラムのCコードに使われるスタイル
K&R      古典的教科書Kernighan&Richie著「The C Programing Language」のスタイル
BSD      UNIXのBSDバージョ...続きを読む

QCANON EFと書かれたカメラの使い方について

押入れから古そうな一眼レフカメラを発見しました。
CANONのロゴがあって、EFという型番みたいなものが刻印されています。
このカメラを使ってみようと思ったんですが、使い方がぜんぜんわかりません。
どなたかご存知の方、アドバイスや参考になるURLがあったら教えてください。

Aベストアンサー

No.3、No.6です。

>シャッターの半押しってできるんですか?
普通に押すとカシャ!って撮影されてしまうんですが

半押しはできます。が、EFでどうかは正直わかりません。
やり方が違うかもしれないので…。
お役に立てずスイマセン。
AE-1の場合には軽く押し込んでくと露出計のスイッチが入って針が動きます。

QUNIX環境でのCプログラム上でCPU使用率を取得する方法の質問

CPU使用率を取得し、そのデータを送信するプログラムを作成したいのですが、プログラム上でCPU使用率を取得する方法がわかりません。
申し訳ありませんが、どなたか教えていただけないでしょうか?

Aベストアンサー

どうしても、自分でプログラムを書かないといけない事情があるのでしたらともかく、vmstatやMRTGを使うのが常道だと思います。

@IT:メモリやCPUなどの利用状況を調べるには
http://www.atmarkit.co.jp/flinux/rensai/linuxtips/088vmstat.html

@IT:MRTGによるサーバ監視システムの構築
http://www.atmarkit.co.jp/flinux/rensai/root08/root08a.html


人気Q&Aランキング