ハマっている「お菓子」を教えて!

ニコニコ動画にプレミアム会員をしている者です。

とある生放送番組のタイムシフトをし、後日その動画を見ようとしたのですが、ページを開くと関連タグは出ますが、動画は表示されず、代わりに Now Loading...と表示されました。

暫くは待っていたのですが、1~2時間経っても見ることができませんでした。

動画自体が重過ぎる、または他に重いページを開いているという事は一切ありません。

一度シャットダウンしてみましたが、状態は全くかわりませんでした。

分かりづらい文章でごめんなさいι

以前までは普通に見れていたのにいきなりこのような現象がおきましたので、対応していない訳ではないことは確かです。

どうすれば以前のように生放送番組を見ることができるのでしょうか?

教えてください!

A 回答 (2件)

そのとおり!

書かないと、わけわかんないぞ。

わからないなり気に、想定される事象(はやっているのかな)は、

・ブラウザのセキュリティーレベルに邪魔されている。
・アンチウィルスソフト関係の設定に問題が。
・同じく、上記2つ、悪意のあるコンテンツが含まれていると、マーキングされている。
・アドオンのFlashPlyerの情報がこわれている。
・対象のファイルが、サーバーから消えかかっている(素人的表現だが、表現としては近いかも)。これはキャッシュ(ブラウザや、OS、サーバー側またはプロキシサーバーなど)を見ている。

こんなもんんかなあ。
    • 0

使用しているOSやブラウザの情報くらいは載せてください。

この回答への補足

すみません

焦っていたので書き忘れていました。

windows7でinternet explorerです!

• 0