ショッピングカートのASPを使っていて、javascriptをheadで読み込めません。
そのせいなのかわかりませんが、スライドショーのjqueryを使用すると、ページ読み込みの際に、
スライドショーの中の画像が崩れた形で表示されます。
数秒待てば通常の表示に戻るのですが、綺麗に表示させることはできないでしょうか?
javascriptでページ成形された後に、画像が読み込まれればいいのですが。

何卒よろしくお願い致します。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

具体的な崩れ方が、明記されていないので、


推測するしかないですが、
画像かhtmlかjsか、が読み込み完了するまでは、display:none;で非表示にしておき、
読み込み完了後に、フェードインなどで表示させればきれいに表示されます。

この回答への補足

ありがとうございます。

表示の崩れ方は、最初にページの大体の形が現れて、その後にスライドショーの画像がパラパラアニメのように同じ位置に表示されます。その後CSSで調節した位置にスライドショーの一枚目の画像が表示される、という感じです。

>>読み込み完了するまでは、display:none;で非表示

これはどのようにすればいいのでしょうか?また、スライドショーの画像が表示される場所だけあけておいて、全てが読み込み完了したらスライドショーが始まり、その間はプリロードのgifアニメをそこに出すという風にしたいのですが、可能でしょうか?

よろしくお願い致します。

補足日時:2011/04/28 23:28
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました。display:none;などで検索して理想の形で動かすことができました!

お礼日時:2011/04/29 00:04

よくわかりませんが…



そのスクリプトが画像の実サイズ等を必要としないものであるのなら、画像読込みを待たずに実行することで崩れた状態が表示される前に制御可能ではないでしょうか?
具体的には、$(document).ready(function(){~とする代わりに、
HTMLソースの該当部分の直後で直接実行しておくという方法。

あるいは、No1様の方法とほぼ同じですが、初期設定のCSSなどで最終表示と同様の表示となるようにしておき(不要な画像はdisplay:noneなどで非表示にするなど)、スクリプト実行時に合せてスタイルを再定義するというような方法でなんとかなりそうな気がしますが…

この回答への補足

ありがとうございます。

>>$(document).ready(function(){~とする代わりに、
>>HTMLソースの該当部分の直後で直接実行しておくという方法。

これはどうすればいいのでしょうか?javascriptはあまり詳しくないので、すいません…。お手数かけます。m(_ _)m

補足日時:2011/04/28 23:30
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。display:noneで隠しておいて、onloadで表示するようにできました!

お礼日時:2011/04/29 00:05

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q添付画像のファイルはどんな状態のファイルなのでしょうか?クリってもエラ

添付画像のファイルはどんな状態のファイルなのでしょうか?クリってもエラーしか出た事がないのですが

Aベストアンサー

他の回答者様の記入通り、拡張子が無い事には判断出来ません。
また、クリックしてもエラーとありますが、webから探すとか出ませんか?
憶測ですが、多分質問者様のPCにこのファイルを開くアプリケーションが
インストールされていないのではないかな?って思います。
参考までに
よくありがちなのは、XPで作ったエクセルファイル等(逆だったかな^^;)を
ビスタのPCで見ると似たようなアイコンになります。
オフィスの互換パックをインストールすると見れます。

QtextデータをWebページに読込むJavaScript

GoogleAdsenceでは、JavaScriptを組み込んだWebページから、別のファイルのデータを読込んで表示する仕組みになっていますが、これはどうしたら出来るのでしょう。
別にGoogleみたいにWebページを解析してデータを表示したいとか大それたことじゃなくて、自社のホームページに、最新情報をTEXTで1~2行表示しているのですが、しょっちゅうそれが変わります。そしてその文章を作る人がHTMLがわからないので、変更する時に私がWebページをいちいち更新しています。
できればその人がCGIフォームで最新情報を入力すれば、WebサーバーにData.txtみたいなファイルに内容が保存されて、それを表示するWebページの一部にJavaScriptでData.txtの内容を読込んで表示する、という感じにしたいのですが・・・私のいわんとすることわかりますでしょうか

Aベストアンサー

><script type="text/javascript"
>src="http://Path+ファイル名.js">
></script>
これは、もちろんできますよ。
テキストファイルというより、スクリプトファイルの外部呼び出しですから、これを使うというなら、
document.write("書き出すテキスト<br>");
みたいなものの羅列にする必要があります。
質問文でのCGIフォームでData.txtの替わりに
そういうembeds.jsを掃き出すようにして埋め込む部分に
<script type="text/javascript" src="embeds.js">
とすれば良いと思います。

Q右クリで画像保存が出ない!

画像を取りたくて矢印を画像に置くと!手のマークに代わり!右クリができなくなりました。
どうしたらよいのでしょうか?

Aベストアンサー

最近のサイトでは著作権の問題もあり、勝手に保存ができないように右クリックができないように設定しいるところが多くなっているであります。法律に抵触する場合もあるであります。

方法としては、色々あるでありますが、ただ見えてる画像が欲しいのであれば、プリントスクリーンでPC画面全体をコピーして、ペイントソフトにペースト、余分な部分を削除して保存すればいいと思うであります。

プリントスクリーンはググってほしいであります。

Q指定したURLのページ内の全文字をJavaScriptで変数に読み込む方法は?

WEBページをURLで指定して、そのページ内の全文字を1つの文字列として、JavaScriptのプログラム内の変数に読みこみたいと思います。JavaScriptで工夫して、何とかできるでしょうか?できる場合、やり方をお教え下さい。

Aベストアンサー

<html>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=shift_jis">
<head>
<style>
A { BEHAVIOR: url(#default#download) }
</style>
<SCRIPT LANGUAGE=javascript>
function s(a){
window.alert(a);
}
</SCRIPT>
</head>
<body>
<p>InternetExplorer5以上で</p>
<P>このページがあるホームページスペース内なら変数に取り込めます。<BR>
(同じサーバー内でも出来るかも)</P>
<P>
<A id=oD href="javascript:oD.startDownload('index.html',s);">
サイト内のファイル</A>(index.html)</P>
</body>
</html>

Q 友近さんの画像を探しています。本当にいい人で、美人で、セクシーだと思

 友近さんの画像を探しています。本当にいい人で、美人で、セクシーだと思います。着衣・水着・スカート、なんでもOKです(あまり小さいサイズじゃない方がよいです)。どうぞよろしくお願いします。

Aベストアンサー

こちらに数点ありました。
http://bsearch.goo.ne.jp/image.php?UI=web&TAB=web&STYPE=0&CC=1&SCRDEF=0&IMGST=0&IMGSZ=0&IMGC=3&IMGFT=0&IMGFT=1&IMGFT=2&IMGFT=3&MOVPT=0&MOVFT=0&MOVFT=1&MOVFT=2&MOVFT=3&AUDPT=0&NSDP=1&KWDP=1&DC=20&FR=1&SM=mc&OCR=1&SITE=&SITE2=&SITE3=&SITE4=&SITE5=&SITEH=&AUDST=0&AUDMST=0&MOVTHN=0&QGR=1&MOVSC=0&NOJSB=0&QGA=1&NOJS=0&AUDSITE=0&MT=%CD%A7%B6%E1&button=%B2%E8%C1%FC%B8%A1%BA%F7
画像を使用される場合は自己責任でお願いします。

Qjavascript実行中に外部ファイルのjavascriptを読み込ませ実行

javascript実行中に外部ファイルのjavascriptを読み込ませて実行させる方法はありますか?

Aベストアンサー

window.onload=function(){
var js=document.createElement("script");
js.type="text/javascript";
js.src="hoge.js";
document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(js);
hogeFunc();
}

Q●「美人アプリ」の画像を保存したい!

●「美人アプリ」というアプリを使用しています。

●ここで表示される画像を保存したいのですが、方法がわかりません。可能かどうかも。。

●もし、方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけませんか?おねがいします。

Aベストアンサー

保存したい画像を表示させて、↓の方法で画面をキャプチャすると、写真アルバムから見れます。
http://blog.livedoor.jp/sakusakupocky/archives/50263981.html

Q外部読み込みJSファイルで読み込まれたページの文字列によってジャンプしたい

JSファイルを外部読み込みで行い、
そのページの文字列を解析して、文字列"れもん"
があればAのページにジャンプ、
文字列"りんご"があればBのページにジャンプしたいのですが、
そう言ったことは可能でしょうか?

参考になるURLを教えて頂ければ幸です。m(__)m

Aベストアンサー

文字列解析対象ページの最後 (</BODY>の直前) に下記のスクリプトを記述すると可能です。外部読み込み化しても、おそらく大丈夫だと思います。
(テスト環境:WindowsXP SP2,InternetExplorer6 SP2)

うまく動かない場合や、文字列解析の範囲を限定したい場合は、解析対象範囲を <SPAN ID="doc"> ~ </SPAN> などで囲み、2行目を
str = document.all.doc.innerText;
にしてみてください。

ちなみに、解析対象ページのHTMLをまったく変更しないで、同様の動作をさせる必要があるのであれば、もう一工夫しなければなりませんが。


<SCRIPT TYPE="text/JavaScript">
str = document.all[0].innerText;
if( str.indexOf( "れもん" ) != -1 )
location.href = "A.html"
if( str.indexOf( "りんご" ) != -1 )
location.href = "B.html"
</SCRIPT>

文字列解析対象ページの最後 (</BODY>の直前) に下記のスクリプトを記述すると可能です。外部読み込み化しても、おそらく大丈夫だと思います。
(テスト環境:WindowsXP SP2,InternetExplorer6 SP2)

うまく動かない場合や、文字列解析の範囲を限定したい場合は、解析対象範囲を <SPAN ID="doc"> ~ </SPAN> などで囲み、2行目を
str = document.all.doc.innerText;
にしてみてください。

ちなみに、解析対象ページのHTMLをまったく変更しないで、同様の動作をさせる必要があるのであれば、もう一工夫しな...続きを読む

Q右クリ禁止のサイトの画像を保存

質問の通りなのですが右クリック禁止のサイトの画像を保存できるようにする方法はないでしょうか?あと、よく海外でおもしろ動画とかを見せてるサイトがありますが、そういった動画を保存する方法はありますか?重ねて質問すいません^^;

Aベストアンサー

そのサイトを見ないとなんとも言えませんが、
JAVAをオフにしてみると右クリック禁止がはずれる事もあります。

それで駄目ならば、プリントスクリーンを取って画像を修正してください。
まぁ画像を持ち出されたくないサイトならばあまり持ち出さないほうがよろしいかと思います。

ちなみに動画を保存する場合は専用のソフトなどが必要。

QMAINページの読み込み完了まで、SUBページを表示しておくことは可能ですか?

JAVASCRIPTの初心者です。次のような動きをするプログラムがJAVASCRIPTで組めますか? 教えてください。
〈現状〉ページAから、多数の画像を掲載するページBにリンクで飛ばしていますが、ページBのレイアウトが画像読み込み中、崩れ(TASBLEが膨れる)てしまいます。ページA、ページBは別HTMLです。
〈求める動き〉
(1)ページAから多数の画像を掲載するページBにリンクで飛ばす。
(2)ページBの読み込み中、ページBに代わるSUBページを表示する。
(3)ページBの読み込みが完了(レイアウトが安定)し次第、ページBを表示する。

こうした動きが可能なのか、不可能なのかも分かりません。どうぞよろしくお願いします。

Aベストアンサー

そのようなことをやっている例はないと思いますが、できないことはないかも…

(2)でバックグラウンドでキャッシュに画像を読込んでおいて、終わったところで、ページB'(本当の掲載ページ)に移動することで、ある程度までは似たことができるかも…(未確認)
ただし、ユーザーがキャッシュの設定をほとんど0にしていると、再度読込むことになる可能性もあるので、なんとも言えませんが。
画像の読込み状態のチェックに関しては別の質問が参考になるかと。
 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4680625.html

実際は↑のような面倒な方法をとるよりも、レイアウト指定の際に画像のサイズ等を明確にすることで、ブラウザが適宜レイアウトを決められような方法をとるのが、対策としてはよろしいかと思います。


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

おすすめ情報