重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

AdobeのFlashCS5をスクールで学習しましたが、ソフトが高額のため購入できず、フリーソフトを探してみましたが、いろいろとあるようで決めかねています。
そこで、実際に使用しているユーザー様のご意見を参考にさせていただきたいと思いますので、使用されているフリーソフトとおすすめポイント、AdobeFlashとの類似点・相違点など教えていただけませんでしょうか。よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

Flash自体Adobeの商用なので、それに近いソフトは色々ありますが、完全同じにはできないと思います。

なお、FREEなど又はお試し期間などあるソフトもあるので、色々試してみて、自分に合ったものを探すのがいいと思います。

なおマクロ部分はすべて違うものと考えたほうがいいと思います。
完全に同じものは作れませんので、言語形態は変わると思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。