重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

投稿したはずなんですがアップされてないのでもう一度やっときます。
時間差あったらすいません。コピペですが
37歳の女性のことで心配なことがあります。
何度もイキ過ぎ、興奮し杉、見事な乱れようで、数回失神したところを見ました。
終盤、彼女自身が自分で危ないと思ったんでしょうね、我に返るほど苦しいと訴えたことが数回ありました。
彼女は心臓が悪いです。
腹上死の危険性は男性だけですよね?
女性にはどうなんでしょうか?
女性のほうが何度もイクのに、男性のほうが腹上死の件数が多いのはどうしてですか?

A 回答 (1件)

おじさんです。

失神だけでしたら、何も心配ないですが
この女性は、心臓が悪いのですよね。

男性でも女性でも、イク瞬間は、血圧が220から250までになるそうです。
普段が130くらいなものですから、急上昇してしまうわけですね。
これで心臓に負担がかかったり、頭の血管がきれてアウトになるわけです。

質問者さんは、これは男ばかりだと思っているようですが、
女性にもあることで、セックス中で亡くなった場合、医者とか警察、
家族は知っていますが、親戚であるとか他人には違う理由にするから
表立ってわからないだけです。せめて突然死にするのでしょうね。

男性、女性が各々上に乗ってセックスをしていた場合は、腹上死になりますね。
男性が上で女性が下になり、セックスをして亡くなった場合、腹下死といいます。

最近では、割合に女性もセックスに積極的ですので、この腹下死が多く
なってきていると、昨年あたりの週刊誌に載っていましたよ。

<女性のほうが何度もイクのに、男性のほうが腹上死の件数が多いのはどうしてですか?

血圧のたかい、じいさん、それから過労で働いている中年男性などが
配偶者以外の女性として、普段より興奮度が増すセックスをするからだと思いますよ。
それから最近では、中年女性が浮気中に興奮度が増すセックスで、腹上死、
腹下死が多くなっているようです。

何年か前に、池袋のラブホテルで女性の変死体で報道されたのが、それですよ。
浮気中にね。旦那、子供さん、たまったものではないですよね。
相手の男、びっくりとして逃げてしまったからね。
すぐに救急車でも呼んであげればいいのにね。

二年ぐらい前に、北海道でも、女性のこういうのがありましたね。

ですから、質問者さんは、心臓の悪い女性とは、あまり激しいのは
しないほうが無難ですよ。

こんな回答ですが、よろしいですか。
    • 1