重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

VC++2008でmfcによるグラフィックス系のアプリを開発しています。

ビューに文字列を描画する前にその幅を取得したく、
文字列入力用のエディットボックスに文字列を入力中にメモリデバイスコンテキストを作成し、
GetTextExtent関数を用いて取得しています。

しかし、Releaseビルドして実行したところ、Debug版で取得したサイズと違うため困っています。
例えばDebug版で1文字の幅が18、2文字で35となっているものが、
Release版だと28, 57になっていました。
幅を同じにするための解決案はございますでしょうか。

A 回答 (1件)

コードは提示できないですか?

DebugとReleaseで動作が違う場合、初期化忘れや設定の不足などが考えられますが、処理内容を文章で書かれると、必要なコードが書かれているかどうかがわかりません。
    • 0
この回答へのお礼

すみません、初期化忘れということで見直すと原因が分かりました。

LOGFONT型の変数で、フォントの変更に必要な設定値だけを初期化していたのですが、それがダメでした。
すべて初期化すると正常な動きになりました。お手数をおかけして申し訳ありません。