A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
郵便局窓口に行って、ここに振り込みたいのですがと言えば書き方を教えてくれます、郵便局振込にしたほうが手数料が安いはずです、ATMはカードがなければだめです、いずれにしても、振込み料金は取られます、振込料+振込手数料を支払えば振り込んでくれます。
郵便局から振り込む時は三菱UFJには振り込まないこと、郵便貯金あてに振り込んでください、郵貯の場合口座番号は、初めの番号5桁が記号で番号は後の番号です、相手の名前も確認して書いてください、終わったら振り込み書をくれますので必ずもらって帰ること、用紙に書く事になりますから、相手の住所氏名、口座名は控えて持っていくのを忘れないでください、。No.3
- 回答日時:
振込は現金でも可能ですが、購入時には親権者の承認が必要です。
No.1
- 回答日時:
手数料が変わってきますが、口座がなくても振り込みはできます。
三菱東京UFJなら、UFJのATMでやると口座なしでも少し安いかも(これは不確かなんで確認してください)。
で、問題は、郵便局なんですが、郵貯銀行への振り込みなのか、”郵便振替”なのかで違います。どちらも口座なしで振り込めますが、郵貯銀行の場合、手数料は銀行と変わらないですが、”郵便振替”ならATMでやれば、80円で手数料は済みます。
青い用紙に書いて振り込むんですけど・・・まずは、どっちなのか確認した方がいいですね。
郵便振替のやり方がわからなければ、窓口で教えてくれますが、窓口で振替をすると手数料が少し高いので、やり方だけ聞いて、振替はATMでやるのがいいと思います。