No.4ベストアンサー
- 回答日時:
「うん、好き。
」あまりにあっさり答えてしまうと、
相手も拍子抜けしてしまうんじゃないかな。
もしかしたら「人として好き」くらいの拡大解釈するかもだし、
「異性として好き」と解釈されても本当だから、やましい事も何もない。
そして噂が回ったなら、
それはそれでA子ちゃんに男として意識してもらえるかも?
私が高校生なら絶対できなかったと思いますが、
今だったらやります。
効果的に使える自信がついたので(笑)
回答ありがとうございます。
単刀直入に言うのはいいんですが、A子が私に好意を抱いてなかった場合は、傷つけるだけじゃないでしょうか?

No.6
- 回答日時:
再びNO.4です。
聞きそびれていましたが、
A子ちゃんと付き合いたい、っていう気持ちはありますか?
ないのであれば、素直に答えてもあまり意味ないかもしれません。
彼女もからかわれて、質問者様も冷やかされる。
付き合いたい、仲良くなりたい、という気持ちがあるのであれば…
顔がどうとか体型がどうとか、そんなんじゃないです。
自信を持って、優しく楽しく接する。
困ってたら助ける。いいところを見せる。
そういう積み重ねで、印象はいくらでも変えられますよ!
再三の回答ありがとうございます。
すいません。女性とはそういう者だとばかり思って諦めてました。
付き合いたいと激しく思っております。
これからは何とか少しづつでもアプローチするように心がけます。
うまくいけばいいんですケド......正直、自信がないです…

No.5
- 回答日時:
NO.4の者です。
好意を持たれてると言われて、傷つく人はいないでしょ~!
ストーカーでもされない限り、迷惑でもありませんし、
普通はありがたく思うと思います。
また、女性は「好き」といってくれる男性を好きになる傾向が高いです。
例え今はA子ちゃんに意識されていなくても、
「好き」と言ったことを裏付けする言動を積み重ねれば、
好感度は上がると思いますよ!
あとはどれだけ照れずに行動できるか、ですね。
真剣さをアピール!
頑張って!
再びの回答ありがとうございます。
>好意を持たれてると言われて、傷つく人はいないでしょ~!
シチュエーションで、周りにも人がいますので、好意を持たれたという理由でからかわれたりしてしまいそうで心配です。
それに、私は顔も体型もダメな男ですから、振り向いてくれそうにありません。。。