重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

パソコンを開くと大量の横線がでて砂嵐のようになります。
開いている角度を変えるときれいに写る所もあります。
修理はできるのでしょうか。

A 回答 (5件)

私のノートPCも同じ症状です、皆様の回答で接触不良だと思います。

分解し配線のコネクターを接点復活剤等で復活させれば直る可能性大です。
分解は少し技術が要りますが、又 荒僚ですが液晶画面を手で押さえて、ねじってみて下さい良くなる事も有ります
参考まで。
    • 0

前の方もかかれていますが、きれいに映るときもあるとのこのなので

液晶そのものではなく、ケーブルや基盤が接触不良などしているのでしょう。
液晶事態に問題がなければ、部品代+技術料+送料などで15000~20000円くらいいくと思いますけど。
メーカーに相談し見積もりが無料でできれば相談してもいいかもですね。
ちなみにノートの液晶の部分を分解するのは結構面倒なので自分で修理は無理でしょう。
    • 0

ノートパソコンは、両手で開くか、真ん中を抑えて開きます。

角を片手で押し開くと、液晶面が歪んで、次第に接触端子(?)が、不良になるようです。
 PCオタクなら修理出来ます。

特に、プラスチックの製品は要注意です。
  新規購入をお勧めします。
    • 0

> 開いている角度を変えるときれいに写る所もあります

コネクタの接触不良かケーブルが断線しかかっていると思います。
液晶を交換しなくても修理できると思いますが、症状を伝えて修理代を確認してから修理に出した方が良いかと思います。
分解して自分で直すという手もありますが (^_^)
    • 0

落とすとか、叩くとか、誰かを殴るとか(失礼)しました?

おそらく液晶が逝ってます

パネルをまるっと交換でしょう

費用は・・・買うのと変わんないかも
    • 0