No.6ベストアンサー
- 回答日時:
私は、食事も服も靴も、『即決』が売りです。
食べたいものを食べます。
なので、宮仕えをしていた頃は、研究チームにいましたが、集まりがあり、時間があまりなかったので、みんなと同じ『早く出てくるカレー』にすればよかった。
しかし、ドリアが食べたかったから素直に頼んだ。非難ごうごうでした。
あわてて食べたから、口の中はヤケドだらけ。
まわりが、ルナちゃんだったらなんでも合わすよん!的な時に、ドリアを食べるべきでした。(*_*)
私も、食事は即決です。
しかし、最近は周りの人との兼ね合いも考えて注文するようになりました。
自分だけの即決だと、あなたも体験したような失敗を色々することがわかったからです。
それでも未だに時々失敗しています。
熱いものが遅く出て来ると、本当に追いつくのが大変ですね。

No.8
- 回答日時:
私も、好きな物を食べます。
もし自分が一人だけ違う物を頼むような事になったら、
オーダー取りの方に、
ごめんなさい って言います。
オーダーされたメニューを、
一緒に食べられるように、
調整して作って出さないのは、
店側が、気がきかない と思います。
後半の部分、そう思います。
以前、私の頼んだものだけ、何度も催促したのに仲々出てこず、皆が終わってしまったことがありました。仕方ないので、皆には帰ってもらって、一人で待ちました。そんなに変わったメニューではなかったのですが、偶々他のお客にも頼んでいる人がいなく、多数が頼んだメニューを先にまとめて作っていたので、私のが遅れたみたいでした。全くそういう店には行きたくありません。
No.5
- 回答日時:
食べたい物を食べます。
「職場で…」という事なので、なるべく早く食べれる物を選びます。
周りと同じ物にしようという気持ちはありませんが、周りとは違う物にしようという気持ちもありません。
自分が食べたいと思った物がたまたま周りと同じならそれはそれで良いと思っています。