紳助引退の話題で大騒ぎしすぎじゃないでしょうか。
島田紳助さんって有名ですが、けっして「大物タレント」ではないと思います。
品格がないし、口は悪いし。数年前、傷害事件もおこしていながら、なんだか偉そうにしてるし。
枝野官房長官までが「大変残念です。」とコメントしてるのを見て驚きました。
紳助って政治家が「残念だ」というほどの大人物だと思いますか?
政治家がそんなことでコメントするだなんてバカげてると思いませんか?
(枝野さん、バカじゃないの?と私は思いました。)
島田紳助さんがいなくなっても、いくらでも代わりのタレントはいると思いませんか。
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
昨日ニュースで初めて知った時は、何をやらかしたの?と思いましたが、暴力団とのメールが発覚した?それだけ?って感じでしたね。
なんか、会見も「全部僕が悪いんです!」的な感じで、少ししか見なかったです・・
確かに官房長官がコメントするような事じゃないですよね・・(まぁ聞くマスコミが悪いと思いますが)
最近は自分のお気に入りの出演者ばかりを自分の番組に出すようになってから、ここ数年全く紳助さんの司会の番組は見ていなかったので、テレビから彼がいなくなっても個人的には何とも思いませんが、オールスター感謝祭だけは見てるので、感謝祭は誰が司会するんだろうって感じです!
>確かに官房長官がコメントするような事じゃないですよね・・(まぁ聞くマスコミが悪いと思いますが)
枝野さんもマスコミに聞かれたから無難な答えをしただけかもしれませんね。そんなことをいちいち官房長官にインタビューすること自体がおかしいのかもしれませんね。
>最近は自分のお気に入りの出演者ばかりを自分の番組に出すようになってから、ここ数年全く紳助さんの司>会の番組は見ていなかったので、テレビから彼がいなくなっても個人的には何とも思いませんが、
同感です。数年前までは「紳助さんが出る番組は面白い」と思ってよく見てました。でも最近、番組を私物化してるようで、トークも内輪ネタが多すぎるように思うようになり紳助さんが出てる番組は見なくなってました。
No.14
- 回答日時:
どう見たって大物タレントでしょう。
彼が違うのなら誰が大物だと言うのか。非常に疑問です。
理由が主観的すぎて苦笑いしか出来ません。
彼が嫌いだとしても、そこは客観的に見た方が良い。
司会を張るタレントの中ではここ数年は頭ひとつ抜けた存在でした。
これは確定でしょう。
冠番組を多数抱えたタレントが、事前連絡も無く引退する。
そりゃ大事件です。少なくとも局と代理店にとってはね。
これを全体を見通した上で「大した事無い」と思えるのだとすれば、
かなりバランス感覚がずれていると考えるべきでしょう。
社会人でないのならやむを得ませんが、曲がりなりにも社会人である私からすれば、
関係者の大混乱ぶりが容易に想像出来ますので、間違っても「大した事無い」とは思えません。
一方、視聴者にとっては正直それほど影響がある訳ではないでしょう。
大物タレントのスキャンダルにはある種免疫がありますし、
所詮テレビ番組の司会が変わるだけですから、実生活には何の影響もありません。
業界にはタレントが沢山居ますし、直近は混乱しても、次のクールまでには何事も無かったかの様に新番組が出てくるはずです。
枝野さんのコメントについては、確かに官房長官がコメントする必要は無い出来事ですが、
これはそんなしょーもない質問をした記者を責めるべきではないでしょうか?
曲がりなりにも公人なわけですから、犯罪者でもない人間に対してネガティブな言葉を出す理由がありません。
何か答えなければいけない場合には、誰だって「残念です」とか当たり障りの無い事を言うでしょう。
マスコミにとっては大騒動でしょうね。ただ視聴者目線では人によると思います。
>枝野さんのコメントについては、確かに官房長官がコメントする必要は無い出来事ですが
>これはそんなしょーもない質問をした記者を責めるべきではないでしょうか?
おっしゃるとおりです。枝野さんは記者に聞かれたから無難な答えをしたのでしょうね。
No.12
- 回答日時:
全国区の人だから騒いでもいいかと思います。
いや、公人なのだから騒がないといけないでしょう。
幾らでも替わりはいるという考えも反対です。
実際に能力を持った人は沢山いるんでしょうけど、
やはり長年生きてける人は極めて少数なのでは。
逆に質問ですが、政治家たるものは
迂闊に発言してはまずいのでしょうか?
私は枝野がバカと思われたことの方が不思議なのですが。
>逆に質問ですが、政治家たるものは
>迂闊に発言してはまずいのでしょうか?
政治家は慎重に発言したほうがいいと思います。迂闊な発言をして立場が悪くなったり、辞めざるをえなくなった政治家も過去にいます。

No.10
- 回答日時:
それぞれのテレビ局は、それぞれの家族なんですよ
みんなのテレビではないんですよ
タレントはテレビ局の家族の一員なんです
だから、恋人がいたとか七五三のお参りに行ったとか
子供が産まれたとかがニュースになるのは、家族だからなんです
我が家のニュースを全国に流しているようなもんなんです
まあ、一生懸命勉強した連中が、そんな見ず知らずの家族のことを
真剣に放送しているのをみると、言いたくないこともあるんだろうなあと
ちょっとかわいそうに思うこともあります
島田紳助の件も、我が家の稼ぎ頭が(視聴率)、ちょっと問題を起こしたので
さわいでいるだけで、どーもテレビ局は自分たちの世界を見る判断が正しいと
思っているみたいですね
子供のタレントには罪はありません。親の局に問題があります
この調子ではますますテレビ離れがはげしくなりそうですね
>この調子ではますますテレビ離れがはげしくなりそうですね
そうですね。
報道のありかたなどに関して、
民放だけでなくNHKに対しても近年疑問を感じることがあります。
No.9
- 回答日時:
紳助はかなりの大物ですよ。
紳助の引退を残念に思ったのは日本人だけではありません。台湾人も落胆したそうです。なんでも鑑定団の影響で台湾でもかなりの有名人らしいですよ。
日本を代表する司会者であったことは確かです。個人的には、日本の司会者と言われて思いつくのは、みのもんた・明石家さんま・島田紳助ですから。
彼の引退はかなり大事です。彼が掘り起こしたヘキサゴンメンバーはこの先どうするのか?頼みの綱が無い今、彼らは芸能界の荒波を乗りこなすことはできるのか!?
27時間テレビはどうする?行列のできる法律相談所のトライアスロン計画はどうなる?鑑定団というご長寿番組をどうする?彼の後がまは誰になる?
テレビ業界は大騒ぎです。番組を急いで再編しないといけません。徹夜での番組考案が必要です。社会的混乱はなかなか大きいと思いますよ。
枝野さんも若いから、たまたま知ってたんじゃないでしょうか。素直に個人的な意見として「残念です」と言ったのではないかと…これが菅さんとかだったら、「私は存じ上げませんが…」ってなるかもしれません。でも、国民的な有名人が突然やめたから、案外国会議員も関心を持ってる人がいるかも。
紳助さんは台湾でも有名なのですね。
>菅さんとかだったら、「私は存じ上げませんが…」ってなるかもしれません
管さんだったら「そんなくだらないこと俺にきくな!」って内心怒りそうな気もします。
(TVカメラの前では怒らないかもしれませんが。)
政治家がなんでそんなことでいちいちコメントしないといけないんだと思ったりするのでは?とも思うんです。
No.8
- 回答日時:
大物タレントには違い無いでしょうね。
でも大人物では無いと思いますよ。まあ政治家も人気商売、いつか民主党からでも出馬要請があるかもしれませんからそんなコメントなんでしょう。
いずれにしても自分は芸人の出る番組は殆ど見ないので、関係無い事です。文化人であるタモリは見ます。
代わりも要りません。あの手の番組自体が要らないので。でもTVを必要としてるのはお年寄りだったりします。だからお年寄り向けのTV局があればよいと思います。
>まあ政治家も人気商売、いつか民主党からでも出馬要請があるかもしれませんからそんなコメントなんでしょう。
おっしゃるとおり政治家も人気商売ですね。
>お年寄り向けのTV局があればよいと思います。
同感です。