家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

グリーを強制退会されました
警告文が来たことがあるんですが意味が分かりませんでした。
冷やし中華の写メを貼ったあと警告文が来ました。
内容は、露出度の高い画像を貼らないでくださいみたいな文でした。
もちろん今までにそんな画像を貼ってません。
グリーに問い合わせても返答なし

その後、運営してたコミュの参加者がいろいろ画像を貼ったとかでコミュは閉鎖
なぜか管理者の自分が強制退会
理由は更生の意思が見られないなどでした

んで、以前グリーの友達が同じく強制退会になりましたがFOMAカードを変えて帰ってきました
なので自分もFOMAカードを変えようかと思ったのですが他のサイトでは無理と書かれていたんです。
FOMAカードを変えただけじゃ無理なんでしょうか・・・
友達は帰ってきているのですが…

質問は
なぜその友達は戻れたのか?
FOMAカードを変えてグリーに戻るのは可能か?
無理ならどうすればよいのか?

他、アドバイスもよろしくお願いします。

ちなみに機種はF-03C
グリーログイン時表示される文は

携帯電話/ドコモUIMカード(FOMAカード)の製造番号を送信します

長文ですいません

A 回答 (1件)

R32daisuki様

こんにちは。
僕も最近、同じような事態に直面しいろいろ試行錯誤したので、
その経緯でもご紹介できればと思います。

>なぜその友達は戻れたのか?

FOMAカードの固体識別番号にはserlとiccの二種類があり、
FOMAカードを故障などで取り替えた場合、このうちのiccのみが変更されます。
GREEも以前はserlとiccのセットで識別をしていたようなので、
この方法で再加入できましたが、その後になって従来の識別方式を残しつつも、
serlのみでの識別も同時平行で行うようになった可能性が高いです。
R32daisuki様の友人が以前、この方法で復活できたにもかかわらず、
最近のユーザーは悉く失敗している原因は、ここにあります。

>FOMAカードを変えてグリーに戻るのは可能か?

上記の理由により、この方法は2011年8月現在、
不可能となってしまっています(回答者本人も確認済み)。

>無理ならどうすればよいのか?

ネットオークションなどでIDを落札する方法しか無いでしょう。
幸い、つい2~3ヶ月前までは三千円ほどだったGREE IDの相場は、
現在は千円以下ほどに落ち着いてきています。それでもmixi IDほど安くはなっていませんが。
配送も取引ナビのみで受取が可能な為、迅速に取引してくれる出品者であれば、
その日のうちに入手することが可能です。もちろんIDやPASSなど変更可能です。

しかし、僕のお勧めする最も有効な方法は、「GREEを見限ること」です。
復活したものの、以前のようにまたちょっとしたことで削除されてしまうのではないか、
という怯えた気持ちばかりが先立ってしまい、以前のように楽しめなくなってしまいました。
結果、せっかくオークションでお金を払ってまで手に入れた新しいID、放置しているというのが現状です。。

この回答への補足

回答ありがとうございます。
スマホは何回も復活できるそうなのですが本当なんですか?

• 0