好きな「お肉」は?

tokokenです。いつもお世話になっています。
Windows XPのデスクトップの画面を「クラシック」に変えたところ、Wordで編集中の画面が表示した状態でしばらく何もしていないと途中で突然Windows XPロゴマークだけが表示された画面に変わってしまいます。ただし、マウスを当てるとすぐもとの編集画面には戻ります。このロゴマークが付いた画面をひょうじさせないようにするにはどうしたらよいのでしょうか。教えてください。宜しくお願いいたします。

A 回答 (4件)

質問から察するにスクリーンセーバがかかっているのではないかと思われます。

スクリーンセーバの設定を変えてみてください。
    • 0

「スクリーンセーバー」が設定されています。

デスクトップの何も無い所(壁紙)の所で右ボタンを押してプロパティを選び、画面のプロパティの設定ダイアログが出たら「スクリーンセーバー」タブを選んで、スクリーンセーバーを「(なし)」にしましょう。
    • 0

それってスクリーンセイバーじゃないんでしょうか。

デスクトップで右クリックして「プロパティ」-「スクリーンセイバー」でスクリーンセイバーを表示させる時間をある程度は変更出来ます。
が、長時間同じ画面を表示させ続けるという事はモニタをいためる原因(いわゆる焼き付け)の元になりますので、スクリーンセイバーも悪者ではないと思います。
    • 0

それはスクリンセーバー機能です。

デスクトップで「右クリック」→「プロバティ」→「スクリーンセイバー」のところで「なし」を選択すると解決します
    • 0