No.3ベストアンサー
- 回答日時:
何度か利用していますが、外から見えるような梱包はしていません。
会社名は書かれていますので、とらのあながどんな会社か知っている人には、中身は想像は付くと思いますが、細かなジャンルなどはもちろん見えないですし、書かれていないので分かりません。
開封した場合はもちろん分かります。
開封しなければならなくなるケースとして、外箱が破損した、水濡れしたなどの理由で、受け取り時に開封して商品が問題無いか確認することがあります。
これは運送会社が受取人に対して行います。
他は、家族が勝手に空けたといった場合ですが…これはちょっとどうしようも無いですね。
私の場合は後々隠しきれる物でも無いので、特に気にせず通販を利用しています。
No.2
- 回答日時:
趣旨違いですが、#1さんアドバイスのように、自宅あて配送以外にも選択肢は有るようです。
a)ヤマト営業所止置き(ヤマト運輸の営業所で受け取る)
b)店頭受取サービス(とらのあな各店舗で受け取る)
c)コンビニ受取サービス(提携コンビニで受け取る)
※ただし、(a)と(b)の場合は、注文時の決済がクレジットのみとなるようです。
で本題ですが・・・公式サイトの「ヘルプ:お届けについて」にて梱包の説明が載っています。
(通常配送)
・緩衝材入り封筒型パッケージ
・ダンボール箱
・配送業者の伝票を貼ってお届け
・梱包を開けない限り、商品の中身や商品名は分からないように
・伝票の差出人は「(株)虎の穴 通信販売部」と記載
(クロネコメール便)
・クロネコメール便用封筒型パッケージ(緩衝材なし)
・宛名ラベルを貼ってお届け
・宛名ラベルには差出人として「(株)虎の穴 通信販売部」と記載
※専用封筒の画像掲載ですが、見たかぎり不透明で中身は見えないようです。
http://www.toranoana.jp/mailorder/guide/guide/gu …
No.1
- 回答日時:
利用した事がないのでわかりませんが、サイトを確認してみたところ、ヤマト運輸を配送業者に指定しているようですので、コンビニ受取、店頭受取が可能かと思います。
一応とらのあなにメールか電話で問い合わせるのが確実かと思います。
参考URL:http://www.toranoana.jp/mailorder/guide/guide/gu …