No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>こんな僕ですが、クラッカーになるにはどうしたらいいでしょうか?
いきなり、ハッキングの本を読んだって
理解できません コンピューターの基本的な事を
理解して生きてくるものですので プログラムを基礎から
学んでから ステップアップしていくのがいいでしょうね
ソフトウェア開発・プログラマー 専門学校で
勉強したらいいのではないでしょうかね
そうすれば 持っている書籍が生きてきますよ
この回答へのお礼
専門学校は無理ですが、自分で色んなサイト参考にして、
プログラムを基礎から学んで生きたいと思います。
回答ありがとうございます。
No.5
- 回答日時:
とりあえず、英語力が問われると思います。
パソコンやインターネットは欧米生まれですから、プログラミング言語もほとんど全て英語。なので、英語力も問われるかと…それにしても、クラッカーになりたいならそもそも日本では肩身が狭いですよ。アメリカとかの方がクラッカーも多いし、技術も高いし…クラッカーになるなら、アメリカに行った方がいいと思いますよ。
日本には、不正アクセス禁止法もありますし最近の刑法改正で不正指令電磁的記録に関する罪も新設されましたし。今後ますますクラッカーさんには肩身の狭い国になりますよ。
この回答へのお礼
肩身狭いですよね・・・日本は・・・。
あと不正アクセス禁止法はしっていましたが、
不正指令電磁的記録に関する罪は、初耳でした。
回答ありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
「リアルのブツが在る」課題のほうが得意だったりしませんか。
価値の判ってない中古屋(ネットオークションのせいで相場だけ
流布してて少なくなったが)や、ジャンクの店の傾向を見て
不得意なPCを安く買って構築、しっかり元値を得できるとか、
そこから元ユーザーの痕跡復旧できたら、大した者です。
もちろん、自分なら古びたアプリの発掘程度しか楽しめないです。
普通の「コンピュータ関連のプロ」は、毎年研修毎年勉強です。
ネットの使い方転換も、ハードの流行りもありますが、
それを解かった戦力=人材集団でないと、会社になりません。
記事の行動のイメージが持てない程の「理解不能」なら、憧れてるだけで
楽しめないですし、その引き付けれる方面出版社各位のお得意様ですよ。
出来れば、大手書店のコンピュータ雑誌売り場か、通販見本の専用棚に
ある月刊「日経コンピュータ」の「動かないコンピュータ」という
連載ページで、リアル感ばっちりのを観て、肌に合うかチェックを。
場合によってはクラック被害のネタも出たり。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20110 …
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/Watcher/2010 …
それに進入で「甘いのやったぜ」と思ってたら、セキュリティ運営の
為の「ハニーポット」なる観察専用のサイトだったら、もう恥ずかしい。
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/event/20 …
ネット知り合いに、「上司には外国協業先を紹介された際、ハッカーだと呼ばれた」
という人がいらっしゃいます。確かに民間人範疇では変わってますが、
会社もあるので、その開発研究も、自分の趣味PCも両立わきまえてます。
Win95以前から趣味だけですが、少数派OSを詳しく教えてもらってるのと
萌えの単語が出る影もない頃から、その話もしてる程度の間柄で、以下は話題外、と。
追伸、製品向け研究なので、組み込みOSもLinux系もマジ使いこなしですね。
No.2
- 回答日時:
こんばんは
回答では無いのですが、ハッキングとクラッキングを使い分けているようなので意味の違いを知っているものとして話しますが、「犯罪者になるのにはどうしたら良いでしょうか?」なんて質問に回答が集まるとは思えないのですが、いかがでしょうか。
まさか、違いが判っていないと言うこともあるかもしれないので、ウィキペディアのサイトを貼っておきますのでご確認ください。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%A9% …
No.1
- 回答日時:
まずハッカー、クラッカーになってどうするか?どうしたいか?ですね
例えば嫌いな友達のパソコンに悪戯するとか
自分がハッカー、クラッカーならこうします
で、本題ですが一番の近道と言ったらやっぱりプログラミングでしょうね
CやJAVA、Pythonなどまずはプログラミングです
あと、もっていた方が良いスキルとしてタイピング
タイピングがまともに出来ないようであればタイピングをブラインドタッチができるようになる
そしてタイピング、プログラミングのスキルが十分についたらOSをWindows、MacではなくLinuxまたは自作OSにすること
Windowsでハッキング、クラッキングはちょっと無理があります
あと、自作ウイルスなども作れるようにならないといけません
まぁこんなものですかね
寄せ集めの少ない知識で少し間違いがあるかもしれませんが参考になれば・・・