こんばんは。
私は30代後半、結婚して、14年です。
主人は真面目で、優しい人です。
最近ふとした事で、私は主人にとって、良い妻というか、主人はどんな風に私の事を思っているんだろうか?と疑問に思ってしまいました。
結婚して、14年ですが、やはりかわいい妻で、愛されているなぁと感じたいのです。今は空気みたいな存在ではないかと感じます。
そこで既婚男性の方に教えていただきたいのが、奥様のどんな言葉や態度が、かわいいなと感じられますか?又、こんな事を言われたり、されたら冷めてしまう等、教えて下さい。
よろしくお願いします。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
こんにちわ。
結婚して15年です。
例えば妻が風呂上がりで洗面所にいるとします。
そこに間違って!?私が入った時に「きゃっ」
なんて言って大切な所を隠されたりすると
キュンとしちゃったりします♪
ご回答ありがとうございます。
いつまでも恥じらいを持つって事ですよね…。
恥じらい大事ですか…。
私はそういう気持ちは無くしていました……いつから恥じらいを無くしてしまったのか…お風呂上がりで主人に見られても恥じらいも何も感じなくなっていました…。けれど今さらそういう態度をとるのは不自然な気がしてしまいますが…
それでもそういう態度をとった方が良いのでしょうか…?うーん悩みます…。
キュンっていう感覚なんてもう忘れてしまっています。きっと主人もそうなんだろうなぁと思います。
結婚前はいつまでもラブラブでいたいと思ってましたけど、実際はラブラブではなくて、空気の様な存在になってしまっています。
キュンっていうのは無理だと思いますが、頑張って可愛いなって思ってもらえる様に頑張ってみます。
本当にありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
うちも今年で結婚14年になります。
>奥様のどんな言葉や態度が、かわいいなと感じられますか?
ありきたりですが、仕事から帰って『おつかれさま』と笑顔で
言われると、ほっとしますね。
『もう帰ってきたの?』みたいな態度とられたら最悪!(笑)
『今日は疲れた~』って部屋で横になった時に『マッサージでも
しようか?』って言ってくれたりするのもうれしいかな。
そういうさりげない優しさがいいですね。
そうすると、自然と妻に対して優しくなれるし・・・相手に対する
思いやりが夫婦円満の秘訣かな、なんて思います。
結婚されて14年。同じですね。
やっぱり仕事から帰って来た時に笑顔でお出迎えが大事なんですね。
私は主人が仕事に行く時は必ず玄関先に行き、「行ってらっしゃい」、帰って来た時は「お帰りなさい」と言うのは(当たり前ですが…)していますが、笑顔ではありませんでした…。
気持ちは込めて言っていましたが、笑顔ではなくて、普通の顔だったと思います。
マッサージしようか…さりげない優しさ…私も頑張ってみます。
お互いの思いやりの気持ちが夫婦円満の秘訣、そうですね。結婚当初からすれば薄らいでいたように思います。反省です…。
主人に対して感謝と思いやりの気持ちを新たにし、接していきたいと思います。本当にありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
結婚して21年、40代後半の男です。
妻でありいつまでも愛されたい、かわいがられたいという気持ちを持つだけでも、いい奥さんで素晴らしいことと思います。
こういう方を妻にしたかったという世の男性は、たくさんいると思いますし、旦那さんを羨ましく思われます。
あなたのご主人も、言葉に出さなくてもきっと、感謝してると思います。
自分がされたいことは相手にもし、嫌なことは相手にもしない、これで十分ではないでしょうか。
あとはその都度感謝の言葉、ありがとう、お願いします、など必ず口にすることですね。
仕事から帰ってきたら”お疲れ様”そういうねぎらいの言葉、うれしいですね。
がんばってください。
夫婦、どこか駆け引きですよ!(私がそうですから(*^_^*))
結婚されて21年なんですね。凄いです。
最近本当に思うのです。かわいい妻でありたいなと。主人にいつまでも愛されていたいなと。そう思う気持ちだけでいいとおっしゃって頂けて、今の自分に少し安心し、勇気が持てました。温かいお言葉嬉しかったです。主人はありがとう、ごめん、等きちんと言ってくれるのですが、私が愛されているなぁと感じる言葉を言ってくれなくて…
ふと、私自身の努力が足りないのかなと不安になりました。あまり努力らしい事をしてなかったのですが…反省です。
アドバイス頂いた、感謝の言葉、されて嬉しい事はする、嫌な事はしない、ねぎらいの言葉、気をつけていきます。駆け引きも必要なのですね。頑張ってみます。本当にありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
私は42歳結婚20年目に、なりますが 単純ですんませんがやっぱり さりげない ボディータッチと、普通に挨拶 それと お酒を飲めるなら 二人で晩酌 。それとちょっとしたマッサージかな・・普通ですいませんご回答ありがとうございます。
結婚されて20年なんですね。
さりげないボディタッチ…ありません…
挨拶はしています。おはよう。おやすみ。ありがとう。ごめんね。は必ず言っています。
夫婦2人でお酒を飲んだりできたらいいのですが、私がお酒を受け付けなくて…残念です。
アドバイスありがとうございました。普通の事が大事なんだと改めて思い、考えさせられました。
これから気をつけたいと思います。
本当にありがとうございました。