餃子を食べるとき、何をつけますか?

漫画が大好きで、特に大好きな漫画家さんへ励みになってほしくて、ファンレターを書きたいと思います。
ですが、ファンレターとゆうモノを書いたことがなくて、そのまま書いたら自分勝手に書いてしまって、読む漫画家さんに迷惑がかかるのではないかと思いまして、質問させて頂きました!

これはしたらダメだとか、これを書いたら喜ばれそうなど、何でも良いですのでアドバイス頂きたいです☆

ちなみに自分は絵を描くのが好きなので好きなキャラを描いた紙を同封したり、コミックスの○巻の○○が良かったですなど、詳しく書いてみたいなあと思っています。

携帯から失礼致しました!

A 回答 (3件)

私が書いた時は、「カラーページが綺麗で感動しました」とか「〇〇君のあのシーン萌えました!」とか、自分の気持ちを、考えも無しに垂れ流した感じの文面で出しちゃいましたょ(汗)

それでもちゃんと返事が来ました☆
あと、本のコメント欄で作者様が「プリクラを集めるのが好き」と書いてあったときは、プリクラ入れて出したり。
「金魚グッズを集めてます」っと書いてあったときには金魚形のキーホルダーを同封したり。
好きなキャラのイラストを送ったときは凄く喜んで頂けましたょ☆
    • 1

質問者さんの想いをそのまま言葉にすれば大丈夫ですよ

ハガキの方が、一旦受け取る出版社の人が楽です

返事を催促しないこと
    • 0

どこが好きだった、どういうシーンが良かった、励まされた、など、具体的なシーンとあなたの感想というよりは生活のシーンとの関係で伝えると喜ばれると思います。

• 0