重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

個人の動画、アニメ作品などホームページからリンクで再生させたいのですが
作品をまとめて保存しておく書庫?個々の引き出しを作りたいのですが
どの様な考え方と手法があるのでしょうか?
試しにYouTubeなどで実験したのですがそれが簡単でしょうか?
掲載時間などの制約があったり・・・
特定のユーザーのみ閲覧できるなど制約が付けられるのでしょうか?
なにか良い、アドバイスございましたら
お願いいたします。

A 回答 (1件)

かなり違法な香りがしますが、

ホームページ内に普通に動画ファイルをリンク付けすれば、可能です。
(IEならリンクをクリックするとWMPなど拡張子に関連付けられたプログラムが起動します。)

アクセス制御は別問題なので、basic認証などで調べてみたら?

この回答への補足

見出し文からそう感じましたか?
しかし、当方、不動産業で一般のお客様向けに写真掲載をしていましたが
周りの風景や間取りなど動画も取り入れたくお聞きしましたが・・・
HPなどを見に来てくれたお客様がすべて見られる動画と社員などが見られる
動画を分けたく構想してます。
その動画をどの様にPC内に管理する方法があるのかお聞きしたいので投稿しました。

• 0
この回答へのお礼

趣味使いと業務用を考えてますが同じPCで管理しても問題ないのですかね?
保存データが膨大になりそうなので何か良いアイディアなど御座いませんか?