こんばんわ。
パタゴニアについての情報を頂きたくて質問させていただきました。
12月上旬に9日間程の休暇で旦那とブエノスアイレス経由でエルカラファテに行く予定です。
目的はペリトモレノ氷河に行くことですが、現在の予定ではカラファテ付近で丸三日ほど
時間があるので、氷河以外にこの時間内で行けるおススメの場所等があれば教えてください!
(ちなみに氷河観光は1日間で十分でしょうか?)
今のところ、フェッツロイ山を見にいくくらいしかアイディアがありません。
ちなみにブエノスアイレスからの国内線の飛行機はまだとっていないので
往復ともカラファテ発着でなくても大丈夫です。
またカラファテでおススメのホテル等もあれば教えてください。
希望は少し値段が高めでもいいので、雰囲気のよいところがいいです。
ガイドブックも地球の歩き方以外になく、ネットの情報も限られているので
アドバイスいただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
ペリトモレノ氷河のツアーは他の方も言うように丸一日使います。
内容も船上から眺めるだけのもありますが、
条件が合えば、氷河の上を歩くツアーもあります。
ペリトモレノ氷河のツアーは数社あるようですが、
こちらのツアーは英語もありました。
http://www.hieloyaventura.com
私自身はカラファテ側から行ったわけではないので、詳しくはわかりませんが、
チリ側にあるTorres del Paineに行く1日ツアーもあるようです。
(ただし、早朝出発帰りは夜のようですが)
チリ側にはペリトモレノのようにそばに近寄れる大きな氷河は1日ツアーでは行けませんが、チリ側にも近づけませんが氷河は見れますし、
パタゴニア特有の強烈な風で斜めになった木々は乾燥したアルゼンチン側のカラファテより
チリ側で多く見ることができます。
No.1
- 回答日時:
カラファテに行ったのは、10年ほど前なのですが・・・・・
カラファテの街は、たいへん小さく、5分もあれば、街の外れについてしまいます。
さのため、特に見所のようなところはありません。
ただ氷河観光には、丸1日つかいますから、2泊しないと難しいのが現実です。
フィッツロイ山を見に行くのもおなじで、3泊では、ペリトモレノとフィッツロイだけで終わってしまいます。
到着した日 現地ツアーの予約 カラファテ泊
2日目 ペリトモレノ観光 カラファテ泊
3日目 フィッツロイ観光 カラファテ泊
>ブエノスアイレスからの国内線の飛行機はまだとっていないので
カラファテ空港は、ブエノスアイレスのエセイサ空港からの便になりますので、エセイサからの直行が便利です。
国内線の場合、アエロパルケからリオガジェゴスに飛び、そこからバスになる可能性もあります。
シーズンだと、エセイサとカラファテ間の航空券は、とりにくいという話を聞いています。
また、アエロパルケとリオガジェゴス間は、ブエノスアイレスからウッシュアイアに行く途中の経由ですから、こちらもシーズンになると便が取れないことがよくあると聞いています。
そのため、予定は、飛行機の便を確保してからのほうが良いのではないでしょうか。
チリのプンタアレーナスとサンチアゴ間は、アルゼンチン側に比べて空きがありますから、最悪プンタアレーナス経由も考えてみてください。
プンタアレーナスとサンチアゴ間の便は、途中プエルトモンを経由しますので、プエルトモンからバリローチェに出るコースもよいでしょう。
>カラファテでおススメのホテル等もあれば教えてください。
希望は少し値段が高めでもいいので、雰囲気のよいところがいいです。
カラファテの場合、高いホテルから埋まってゆきます。
カラファテで最も高いロスアラモスなどは、1年前からの予約が必要です。
今からですと、安いホテル(事前予約できないような)ななってしまうと思われます。
その安いホテルでも、午前中でないと、泊まれないこともあり、その場合、ユースになりかねません。
カラファテ観光予定の場合、今からですと、チョット遅すぎるように思えます。
最低でも、航空券の確保だけでもできていれば・・・・・
早速の情報ありがとうございました。
ずっと調べなければと思いつつ、先延ばしになってこんな時期になってしまっておりました。
回答を読ませていただいて焦って本日本腰を入れて航空券等を手配して
何とか、往復の国内線は確保して、ホテルも予約しました。
(とりあえずおすすめいただいたロスアラモスも1泊予約してみました)
カラファテで3日強の時間が確保できましたので、引き続きおススメ観光地等
あれば教えてください。