ギリギリ行けるお一人様のライン

70歳代、60代の両親が2人で初めてのディズニーシーに行く予定です。体力的にも時間的にも余裕はありますが、初めてでものんびり楽しめるまわり方のコツ、具体例を教えていただけるとうれしいです。ちなみにセイリングディブッフェの食事券を持ってます。宜しくお願いします。マーメイドラグーン、アラビアンコースト、ミステリアスアイランドとパレードは見たいようです。宜しくお願いします。

A 回答 (4件)

2人きりでとは素敵なご両親ですね。

金銭的にも余裕があればプレミアムツアーなどを
利用するといいかもしれません。
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tds/japanese/ …

初めて行く方に細かい回り方を説明しても
なかなかうまくいかないでしょうw

上記のツアーならアトラクション体験やショーの鑑賞も付いてるし
ゆっくり説明を聞きながら散策することもできます。
何度か利用しましたけど、初めての方には本当にオススメです。

やっぱり自力で回りたいということでしたら、
激混みの日か空いてる日かによっても
楽しみ方が変わってくると思いますので、
行く日を書かれたほうがいいかもしれませんよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。のんびり回ってくると言ってます。ツアーも紹介しました。検討もつかなければ利用するとのことでした。

水上ショーを見るなら、外で待機して見るのはこの時期、高齢の身には心配です。

シートを敷いて待つことは避けた方がいいです、座るとかなり冷えます。

ホテルミラコスタのレストラン、オチェーアノやベッラヴィスタラウンジを予約して、テラスから見るか後者のレストランで、食事しながら席から見る方が、お体には良いのでは?

とにかく、お元気といっても寒いので、お体が心配です。

どうぞ、若い方が念入りに下調べしてあげてください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。あったかくしてのんびり行ってくるといってます。食事しながらというのはいいですね。

60代の両親、80代後半の祖母を連れて、行ったことがありますが、お二人で行かれるとのことで、ちょっと心配ですね。

うちの祖母も歩くのは若手よりも元気ですが、後でくるようなので・・・

> セイリングディブッフェの食事券を持ってます。

とのことですので、先の回答者様が書いていますように、プライオリティシーティングを利用されると良いですね。
食事でも平気で1時間待ったりしますので・・・

何時頃に着く予定なのかにもよりますが、シーは左回りが良いみたいです。
右側から行くと、階段が多く、高齢のかたにはこたえるようです。

具体的な回りかたは、エリアだけでなくアトラクションも補足いただいたほうがいいですね。
あと、到着時間も・・・

水上ショーは、開始の1時間前からシートを敷いて待てますが、早めに場所を確保し(しゃがんで確保するようです)
1時間前になったら、座って待つとゆっくりできますし、疲れないと思います。
我が家の場合は、高齢者と子供を座らせて、若手がファストパスを取りに行ったり、お土産や軽食を買いに行ったりしています。
    • 0
この回答へのお礼

左回りですね。しっかり伝えました。のんびりショーを見ながら回ってくると言ってます。ありがとうございました。

●体力的には自信があるなら大丈夫かと思いますが、シーはかなり歩くし、坂もランドに比べればありますから、履きなれた歩きやすく疲れにくい靴を選ばれることをお薦めします。

●混雑予想カレンダーを参考に(全て当たるわけではありませんが)、混雑する土日月は避け、出来るだけ混雑しない平日(水・木とか)に行かれるのが、まずゆっくり楽しめる第一かと思います。

●あとは、できたら食事は予め予約しておいたほうが、無駄に並ばず時間も使わないと思います。

●土産物は、比較的空いている午前中に済ましておく。

●パーク内は、車・船・鉄道(鉄道は階段があるから年配には不向きかも)の移動手段もありますので、乗り場とルートを予め調べて利用してもいいですね。
私は、船のトランジットスチーマーラインで一周するのがのんびりしていて好きです。

●海風が強く寒いので、防寒対策はしておいたほうがいいです。ニット帽、ストール、手袋、風を通さないジャケットなど。

●ガイドを付けてもいいかもしれません。

●奥の方はなるべく明るいうちがお勧めです。初めてだと、帰り道がわかりずらいです。ランドもそうですが、夜になるとパーク内は思うより暗いんです。マップも暗くなると見ずらいです。
    • 0
この回答へのお礼

平日にのんびり行ってくるとのことです。参考にさせていただきます。ありがとうございました。お礼が遅くなってすみません。