中2女子です。
私には好きな人がいます。
近いうちに(といっても、部活が同じなので3年の部活を引退してからになると思うのですが・・・男女混合の剣道部なので気まずくなってしまうのが嫌なので)その人に告白するつもりなのですが・・・。
もし、告ってOKされて、付き合うことになったら。
私たちが付き合っていられる期間は、一年と半分(引退してからなら約半年)もありません。
私はおつむがダメな子です。彼はまあ普通です。
だからきっと私と彼は、高校は別々になってしまいます。
・・・高校が離れても、私たちは付き合っていられますか?経験のある方や特に男性はこういうことをどう思うのか。教えて下さい。
こんな質問、私と彼が付き合うことにならなければ全然意味がないのですが、ご回答宜しくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは!
告白・・・青春ですね。おじさんには遥か遠い世界です。
余談はさておき。
まずは、告白されて上手くいくことを願ってます。
お付き合いが決まった、との仮定での回答です。
>・・・高校が離れても、私たちは付き合っていられますか?経験のある方や特に男性はこういうことをどう思うのか。教えて下さい。
経験はありませんが、中学校での付き合いの深さや、お互いの気持ち次第だと思います。
お互いが真剣で好きで、メールやデートを重ね(中学生に相応しくです)この人がいないと、と思えれば、例え高校が別々でもメールなどで連絡を頻繁にし、休日などに逢えばいいと思います。
ここで大事なのが、ある程度の自由と、ある程度の束縛だと思います。中学生と高校生では全く世界が違います。お互いある程度は自由に行動し、ある程度は束縛する(しすぎは厳禁です)。
そんな感じで続けて行けばいいのではないでしょうか?
実際におじさんの友達で中学校の先輩(男性で同級生)後輩(女性で後輩)でそのまま結婚された方がいますよ。部活は男子卓球部と女子卓球部でした。
ですから、本人たちの気持ちが強く結びついていれば(当然ですが)大丈夫ですよ。
まずは、告白頑張ってね!応援してます!
ありがとうございます!気持ち次第、ですか・・・
納得です。
きっと彼は優しくて、相手の気持ちもちゃんと考えてくれる、周りの他の男子とは少し違うようなところがあるので(周りの男子より考えがちゃんとしてるというか、人との付き合いも良いっていうか・・・)、続くと思います!
その前に告ってうまくいかなきゃですが・・・(笑
応援、ご回答ありがとうございました!うまくいったら補足に連絡します!!
本当にありがとうございました!