アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

すき屋、吉野家、松屋、なか卯などが有名ですが皆さんはどこの牛丼が好きですか?

ちなみに私は、吉野家です。肉の臭みが嫌いでほとんどミンチしか食べられませんが、吉野家の牛丼は臭みを感じず肉も柔らかく食べられます。今はないですが牛すき焼き定食も。

逆にすき屋の牛丼は、肉の臭みと肉の塊(脂肪?脂身?)が多く食べられません。

松屋に関しては、牛丼の肉の質は食べられますが、味噌汁が付いてくる意味が理解できません。

なか卯では、そもそも牛丼を食べた事がありません。

皆さんのここの評価を分りやすく描いて頂ければ参考になります。

A 回答 (5件)

吉野家はアメリカ牛にこだわった牛丼を出しています。


特徴は脂身が余所に比べると多いということでしょう。
一般的には吉野家の牛丼が一番美味しいと言う人が多いようです。
私も同感です。

すき屋はオージービーフで赤みが多く、
悪く言うとぱさついた感がありますが、
歳をとってくるとこちらも捨てがたい。

なか卯、松屋もすき屋と同じ感じです。
松屋はちょっと脂っけが多いように感じます。
どこも牛丼単品で見ると、ちょっと貧弱な感じを受けます。
特に値引き合戦以降そう感じます。

すき屋は豚汁のレベルが高く、非常においしいです。
これと250円という値段にひかれて最近は
すき屋に行くことが多いです。
サラダなんかのセット価格もお手ごろ感があります。

なか卯はうどんがおいしいですが、全般に単価が高くなり
敬遠しがちですが、これからの季節、
ちょっと温かいうどんが食べたいなぁと思った時は
なか卯に行くことが増えると思います。

松屋はその場で調理してくれる定食類にひかれて
一時はまったことがありましたが、
最近はやや足が遠のいています。
    • good
    • 0

「吉野家」以外の店には行ったことがありません。

吉野家で満足しているので、他の店に行くことは冒険になります。
 
    • good
    • 0

なか卯は隣の町にあるけど食事時に近くへ行ったりしないため1度も行ったことがないです。


なので他3店でとなるけど、牛丼だけなら吉野家。

それから丼に味噌汁は合うし、サービスだからその点は松屋いいとよく聞くけど、付いてくる意味が理解できないというのは理解できないです。日本人だけど味噌汁が嫌いなら別だけど、他の店でも付いてこなくてもメニューにはあるしね。
    • good
    • 0

牛丼というと ゴッテリ濃い味、というイメージですが、


その中で
吉野家 は一番スッキリくどくない気がします。 ← 一番好き
なか卯は頑張ってスッキリを目指している気がしますが、甘めだと思います。
松屋は濃い目
すき屋は開き直ってインパクト(ショウガかな?)を強めに出していると思います。
吉野家以外は 1,2回しか食べたことがありませんので最近はわかりませんが。

お肉の質は吉野家でも当たり外れがありますね、おいしいと思うときと失敗したと思うときが
あります。(ご飯の柔らかさなんかもありますが)
ガンガン安売り競争し始めて 質や量が落ちるようであれば、ますます脚が遠のきますね。
    • good
    • 0

吉野家は肉が少ない、すき家松屋しか行かないなぁ

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aに関連する記事