A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
4人家族ですが3人は中濃で私はウスターです。
その他はとんかつ、おたふくのお好みソース、焼きそばソースがあります。焼きそばやうどんにはウスターと醤油をまぜたり、カレーに隠し味程度に入れたりします。とんかつの時のキャベツの千切りにもやはりウスターですね。あとは個人的にはあまり熟れていない青みが残っているトマトにウスターをドバドバかけて食べるのが好きですね。保管は使用頻度の低いお好みと焼きそば以外は常温で保管、、、と言うより置いてあります。
いろんなソースを使っているんですね。
私はトンカツソースを使っているのですが ウスターソースも良いですよね。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
おもに使うのはウスターソース。
あともう一つ激辛ソース(http://www.blankenese.co.jp/71_102.html)。今のところ2種類です。前はリー&ペリンも1本ありました。
ウスター以外は冷蔵しています。
フライに使うことが一番多く、お好み焼きを焼いたときもウスターを使います。
辛みが好みなので、新しい瓶を開けるとまず香辛料を入れて混ぜ1日ほど寝かせておいて使います。
広い意味での「ソース」なら、オイスターソース、ステーキソース、アンチョビーソースも置いています。
ウスターソースは皆さん結構使っていますね。
激辛は 結構苦手でして‥。ジャワカレーの辛口は食べれんですぅ~‥。
胃は大丈夫なんでしょうか‥

No.3
- 回答日時:
とんかつソースのみあります。
焼きそばとか、ハンバーグ、、お好み焼きソースを作るのにも使えるので。ウスターは焼きそば麺に味が絡まないし(我が家はチャンポン麺)、とんかつソースより甘くないので使いません。No.2
- 回答日時:
前はウスターでしたが、それがなくなってたまたま安く売っていたのが中濃だったので、今はそれを使っています。
でも本当はウスターの方が、揚げ物にかけるだけでなく調味料的にも使える汎用性が高いと思っています。
ウスターは、野菜炒めや焼きそばの調理にも使います。
ウスターは中濃やトンカツソースよりも、香辛料の香りが立っている感じで好きです。
こんばんは‥。
そうなんですよね。
ウスターソースって調味料として使えるんですよね?
我が家ではウスターソースって調味料で使う方が回数的に多い気がします。
揚げ物にも使ってみますね。