
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
miyonさん、こんにちは。
>満タンのお湯を片手鍋で作ってコップやピッチャーに移すとき、
ミルクをコップからコップへ移し変えるとき、
必ず3分の1くらい側面を伝ってこぼしてしまいます。
満タンの量の時には必ずなんです。
ということなんですが、満タンであることと
miyonさんが背が低いとおっしゃっていますが、
多分、それだけに華奢なタイプで、腕に力が入らないから
移し変えるときに、手がぶれてしまうからじゃないでしょうか。
鍋に満タンの水分は、かなり重いですから・・・
手に力を入れてしっかり右手で持って、
おそるおそるではなく、さっ!と移し変える。
>背が低くてキッチンが高いというのも一理あるとは思いますが、どうしたらいいですか?
満タンにすればこぼれる、とのことですから
7分目くらいにして、それで移してみてはどうでしょう。
あとは足りない分は、再度沸かしなおして追加する、という方法で。
少し手間ですが、3分の1くらいこぼしてしまう、ということであれば
最初から7分目にして安全策を取ったほうがいいと思います。
No.3
- 回答日時:
No2の方の「思い切って一気に移す」のは
正解だと思います。
確かに狙わないとこぼれるのですが、
それは余所見をしない程度の狙いの事です。
注ぎ口と器がずれないように気をつければ
大丈夫ですよ。
もちろん戻す時も手早く。
多分、液体の移動する勢いが足りなくて
注ぎ口の方を伝ってしまっているのだと思います。
勢いよく流れるよう、思い切って傾けて下さい。
他には片手鍋で満タンとの事ですが、
重すぎるということはないですか?
急がないなら2回に分けるのも手です。
また、キッチンが高いと感じる場合は
無理をせずに他のテーブルなどに移動するか
流しへ下ろすなどした方が良いと思います。
お湯の時は特に、火傷の危険もありますから。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
今喉が乾いてコップに水を入れ...
-
屋台 文化祭 フライドポテト
-
1週間くらい同じコップを使って...
-
牛乳を冷蔵庫から出してコップ...
-
飲み物をコップに入れた状態で...
-
2日に1回はよくコップに入った...
-
陶器のコップが重なって取れま...
-
僕の家はコップを使ったら水洗...
-
計算で優劣でますかね? コップ...
-
素手でコップを握りつぶすって...
-
プラスチックのコップが重なっ...
-
細かすぎる彼氏と一緒にいて、...
-
使いかけのコップは不衛生ですか?
-
釣針の処分方法
-
コップの匂い
-
釣針の処分
-
ペットボトルからコップへ飲み...
-
講演時、演台に置く水
-
墓石に水鉢があるのに水(ガラ...
-
料理での1ccとはコップのどれ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
飲み物をコップに入れた状態で...
-
屋台 文化祭 フライドポテト
-
今喉が乾いてコップに水を入れ...
-
プラスチックのコップが重なっ...
-
牛乳を冷蔵庫から出してコップ...
-
計算で優劣でますかね? コップ...
-
1週間くらい同じコップを使って...
-
釣針の処分
-
【電子レンジが使用出来るコッ...
-
使いかけのコップは不衛生ですか?
-
講演時、演台に置く水
-
料理での1ccとはコップのどれ...
-
ペットボトルからコップへ飲み...
-
貴方がこの春に新調したモノは...
-
細かすぎる彼氏と一緒にいて、...
-
陶器のコップが重なって取れま...
-
【コップ型のシェラカップを探...
-
釣針の処分方法
-
2日に1回はよくコップに入った...
-
素手でコップを握りつぶすって...
おすすめ情報