許せない心理テスト

19歳女性です。

きょうクラスの男子からペンを渡されました。ペンをノックすると痛くなる(振動?)、イタズラグッズでした。

私は指先でやったせいか、そこまで痛くなく、「痛い……。え? なにこれ?」みたいな感じで、なにが起きたかわからず、2回ノックしました(汗)

他の人の反応は私より大きくて、しかける側としてはおもしろいもの。

どうやったらかわいい反応ができるんでしょう?

私は普段から年上からでさえ、「落ち着いてる」「クール」と言われるのですが、そういう反応の薄さのせいでしょうか?

「まだ子供だなぁ」「それは引っ込み思案なだけでしょ」と言われたときは、わかってもらえたようで嬉しかったくらいです。

一見するとクールで落ち着いた女って、つまらないですよね? とっつきにくいですよね?

人見知りなので、新しい環境では苦労します。

どうすればいいでしょうか?

A 回答 (4件)

#2です。

お礼ありがとうございます。

わたしも若い頃はあなたと同じような悩みを抱えていたので、お役に立ててうれしく思います。

あなたはまだきっと、あなたらしさがどれだけ魅力的か、気づいていないだけです。

あなたが、あなたらしいからこそ、気に入ってくれる人が現れた時、気づくかもしれないですね。
でも、あなたの魅力は、誰が評価するか関係なく、今もそこにあるんですよ。

一見、短所に思えるような部分こそが、かわいいって思えたりしますから、
物好きかもしれませんが、何が人の心のツボに入るか、わからないものです。

うちは夫が面白顔ですけど、それが愛嬌があるとわたしは思うし、
ちょっと頭が弱くて、ハラハラするときがありますが、そういうところもかわいいと思います。

私は夫と逆なところが多いので、それも夫にとっては魅力なんだろうと思います。
病弱なのでコンプレックスでしたが、逆に守ってあげたいという気持ちになり、
役に立てる事がうれしいらしいので、それもうれしかったです。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅れてしまってごめんなさい。

また回答をいただけてとても嬉しいです。

回答文を読んで、すてきなご夫婦だなと思いました。

お互い良いところもそうでないところも含めて、それがいいと思える。そんな人と私も出会いたいなと思います。

それにはまず自分自身が、自分らしさを認めてあげなくてはなりませんよね。

本当にありがとうございました。少しずつ自分を認めてあげ、そのうえで成長していきたいと思います。

お笑い芸人みたいに、たいして痛くもないのに「痛い!痛い!」って大騒ぎしたら、そりゃ最初は面白がられるでしょうがいつかわざとリアクションしているというのがバレれば「わざとらしい人だ」といわれますから、反応が薄いならそれならそれでいいんじゃないかと思います。

人見知りなんだから、しょうがないですよ。逆にポーカーや麻雀なんてやったら表情が顔に出ないので強いかも。
    • 0
この回答へのお礼

たしかに、わざとらしい人だと思われてしまいますよね。

ポーカーも麻雀もやらないのですが、そういうふうに考えると、短所と思っていたことも長所になりますね。

あんまり無理しないでいきたいと思います。

回答ありがとうございました。

1さんに同意です。

わたしも天然な感じですが、うちの夫はわたしよりも天然で、
お互いの天然ぶりがツボにはまります。

夫が受け狙いだと、面白くないんですが、彼の自然なそぶりでウケることがよくあります。

あなたらしさを出している方が、あなたらしさを気に入ってくれる人が現れやすいと思いますよ。

逆に言えば、あなたらしさをひっこめて演技をしていたら、そんな人は現れません。

それは他人の物まねにすぎないし、物まねは本物を超える事はありません。
演技で気に入ってもらえても、あなたも自分が気に入られたのではないので、幸せにはなれません。

幸せ遠ざけるだけですから、自分以外の何かになろうとしない方がいいですよ。
    • 0
この回答へのお礼

本当にまれにですが、質問文にあるようなことを言ってくれる方がいます。

そんなふうにわかってくれるというか、見抜いてくれる(?)人もいるし、いつかそれでもいいと思ってくれる人も出てきますよね。

自分らしさがいかに大切か、kanakyu-さんの回答で再確認できました。

自分以外の何かになろうとしない。

わかっているようで、実はなかなかできないことなので、もっと自分らしさを大切にしようと思いました。

自分で自分を、もっとちゃんと認めていきたいと思います。

回答ありがとうございました。

トリノ五輪のスケートで金メダル取った荒川静香(←知ってる?)が昔、海外のメディアからクールビューティって言われてたよ。

冷静な美人って意味なんだけど、質問者様とはちょっと違うかな?
気を悪くするかもしれないけど「天然系」みたいな感じがしますよ、質問者様は。

クールでも天然でもなんでもいいんですか、どんな性格であってもつまらない奴はつまらないし、面白い奴は面白いです。
質問者様は無理に周囲にあわせようとしなくてもいいんです。
放置しておけば、面白いと思う奴らが回りに集まってくる。
質問者様みたいな女性が嫌いな奴もいるでしょうが、好きな奴も沢山いますよ。
私も天然な女性って好きです^^、反応が可愛いからね。

最近、環境が変わった様子で周囲と波長が合わず苦労されているのかも知れませんが
周囲がクールと言ってくれているのは、あなたの存在を認めているから。
ちょっと天然入っているので反応鈍いと思われているようですが、それは好かれる要素なので大丈夫。

どんな性格であっても新しいところですぐには打ち溶け合えません。
今は自分を失わないようがんばって。
    • 0
この回答へのお礼

たまに天然とも言われますが最近はあまり言われないので、そんなこともないのかなと思っていたのですが、そうなのでしょうか…。

『周囲がクールと言ってくれるのは、あなたを認めてくれるから』

クールというのは、まあ嬉しくもありますが、嫌な気持ちもあったので、そう言っていただけると嬉しいです。

好かれる要素でしょうか、ありがとうございます。

自分を見失いように、がんばります。

回答ありがとうございました!