No.1ベストアンサー
- 回答日時:
僕の実績の場合ですと、プレリザーブでチケットの取れる確率は5割~6割くらいです。
他の手段がどれくらいの確率なのかが分からないので、良いのか悪いのか比較はできませんが。
まあ、チケット取るチャンスがひとつ増えると考えれば、利用してみるの価値はあると思います。(ここでハズレたら、電話で勝負ですね)
ただ、プレリザーブの場合は席順も抽選ですので、取れても必ず良い席とは限りません。
セーフティパスちょコム は必ずしも申し込む必要はないと思います。@ぴあ会員に登録(無料)すれば、プレリザーブの申し込みはできると思います。
ただし、クレジットカード番号の入力が必要になりますので、セキュリティで気になる人は セーフティパスちょコム を申し込むことになるのではないでしょうか。
ちなみに先行抽選販売は@ぴあだけではありません。
eプラスでもやっています。(参考URL)
チケット取れるといいですね。
参考URL:http://eee.eplus.co.jp/index.html
こんにちは!5~6割だったら取れやすいですよね!セーフティパスちょコムですが、クレジットを使いたくないんですよね(;´Д`)でもセーフティパスの申し込みもちょっと面倒そうなので悩み中です!でも電話じゃまずムリっぽいしなぁ。。
eプラス見てみました!こちらの方が簡単そうですね。登録してみます^^ありがとうございましたっ!