重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

こんにちは。
連続画像の読み込みが出来なくて困ってます。

今まではVisualStudioを使い、読み込んでいたので

IplImage* src_img = cvLoadImage("sample.bmp", CV_LOAD_IMAGE_ANYDEPTH | CV_LOAD_IMAGE_ANYCOLOR);
if (src_img == NULL){
return 0;
}

のように書き直して動かしていたのですが

http://opencv.jp/sample/initialization.html#comb …
の画像の連結のところで

if (argc < 2) {
return 1;
}
else {
img_num = argc - 1;
img = (IplImage **) cvAlloc (sizeof (IplImage *) * img_num);
for (i = 0; i < img_num; i++) {
img[i] = cvLoadImage (argv[i + 1], CV_LOAD_IMAGE_COLOR);
if (img[i] == 0)
return -1;
}
}

ここをどのようにすれば連続画像を読み込めるようになるのか教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

全然話が通じませんね。

今までの話を整理すると
1. あなたは、複数の(連続した)画像を読み込みたい
2. 例のプログラムは、複数の画像を読み込むプログラムである。
3. あなたは、例のプログラムを改良したい。
で、あなたが 3 で何をどうしたいをしたいのかわからないのですよ。1 は 2 で解決されているから必要ないし。
    • 0

そのサイトのサンプルも複数の画像を順番に読み取るプログラムのようですが。

もう一度訊きます。あなたは何を読み込みたいのですか?

この回答への補足

もちろん画像を読み込みたいです。例えるならば0.bmpから9.bmpの連続画像を読み込むということです。

• 0

連続画像とは何ですか?

動画とは違うのでしょうか。

この回答への補足

サンプルのあるサイトを見ていただければ分かると思いますが複数の画像を順番に読み取るものです。説明が分かりにくくてすみません。

• 0