【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください

グーグルクロームをいつも利用しています。
新しいタブを押すと、よくアクセスするサイトが出ています。
便利なのでこれをいつも利用しているのですが、
「教えてgoo」とか「ヤフー」とか毎日何度何度もアクセスしているサイトが
この「よくアクセルするサイト」に全然登場してくれません。
どうやったら「よくアクセスするサイト」に登録されるのでしょうか?

A 回答 (3件)

• 0
この回答へのお礼

素晴らしいです。

ご質問内容は判っています。

説明が判りにくかったですか?こう言えばよかったですかね。

再掲:
アドレス欄に直接「www.google.co.jp」と叩いて開くと,よくアクセスするサイトとして登録されます。

よくアクセスするサイトのスロット(?)に空きがあればほぼ一発でよくアクセスするサイトとして登録されますし,数回行えばだいたい入れ替わって登録されます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
例えばヤフーをよくアクセスするサイトにしたかったら、
ヤフーのアドレスを直接うつということですね。

アドレス欄に直接「www.google.co.jp」と叩いて開くと,出てきます。

スロット(?)に空きがあればほぼ一発で登録されますし,数回行えばだいたい入れ替わって登録されます。
    • 0
この回答へのお礼

説明が下手ですみません。
クロームを立ち上げるとまずグーグルのサイトが出ると思いますが、
次に何かを開こうとしたら私はいつも「新しいタブ」をクリックします。
なぜならそれをクリックすれば「よくアクセスするサイト」が画面に表示されてて便利だからです。
この「新しいタブ」をクリックしたときに出てくる「よくアクセスするサイト」に、
「ヤフー」や「教えてgoo」が出てくるようにしたいんです。
毎日何度もアクセスしているのにこれらのサイトは出てきません。
毎日何度もアクセスしているサイトで、この「よくアクセスするサイト」に出てくるサイトもあります。
この違いが何か知りたいということです。