No.4ベストアンサー
- 回答日時:
#2です。
>パソコン(A)にWGCというスクリーンサイバーがあります。
>知らぬ間にインストールされていた。
http://team2ch.info/WorldCommunityGrid/#x1144470
が合致するなら、チェックを入れた状態でインストール作業を進めたことで当該スクリーンセーバもインストールされたのでしょう。
http://boinc.oocp.org/win_install.php
には
>BOINC のスクリーンセイバーも、この インストールを行った Windows ユーザでのみ
>アプリケーションのグラフィクスを表示します。
とあります。
合致するなら、BOINC for Windows を同様にインストールすれば導入されるはずです。
当該のスクリーンセーバが*.scrファイルであるかどうかはわかりません。*.exeかもしれません。
WindowsXPのOSとして、仕様機能の場合は、コントロールパネルを表示させ、「画面」をクリックすれば、「画面のプロパティ」がでますが、上のツールバーに「スクリーンセーバー」を表示させる。
スクリーンセーバーの下に枠があって、その欄にクリックしますと、「なし」のほかにいろいろ項目の内、マイピクチャスライドショーがあります。ここをクリックし、「設定」タブをクリックし、「参照」のボタンを押すと、マイドキュメントのフオルダが開き、ここにある、一覧のマイピクチャのフォルダを設定すれば、(自分の作成した写真、画像)スクリーンセーバーとして、画面に出ますが。画面のプロパティ・・・スクリーンセーバー・・・マイピクチャスライドショー・・・「設定」・・・「参照」・・・マイドキュメンのフォルダ・・・マイピクチャのフォルダの順です。
No.2
- 回答日時:
>C:\WINDOWS\System32にはありません。
>デフォルトもくそもない。
そういわれても、そのURLでもわたしの環境にも存在しますので、あるものはあるんです。
>どこかにあるはずですが。
削除してなければ、*.scrで検索することでヒットするでしょう。
ただし、dllcacheフォルダの中のものはバックアップで本体ではありません。
この回答への補足
パソコン(A)にWGCというスクリーンサイバーがあります。
知らぬ間にインストールされていた。
大変気に入っているので、パソコン(B)でも使いたいのだが
まず、どこにあるかわからない。***.scrで調べてもでてこない。
場所がわかったとしても、デスクトップのプロパティ
へ登録の仕方がわからない。
とにかく、難しい。
No.1
- 回答日時:
>どこの、何と言うフォルダーにあるのでしょうか?
WindowsXPスクリーンセーバーのデフォルトの保存場所 - MiuxMiu
http://www.miuxmiu.com/archives/2009/10/30/windo …
デフォルトがここというだけで、どこに保存しておいてもかまいません。
>また一覧に登録するのはどうしたらよいでしょうか?
スクリーンセーバとして使用するように設定すれば登録されます。Windowsフォルダにコピーしておく必要もありません。