重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

お世話になります。
筆ぐるめ2012年ダウンロ-ド版を購入しました。
無事インスト-ル出来、古いウインドウズ98に入れていた
バ-ジョン7(?)から住所録も移せました。

「バックアップCD」付きで購入しました。
この件について解らないのですが、今XPに入れているのですが
もしこのパソコンが動かなくなったとき(おしゃかになった時新たに購入
したパソコンにインスト-ル出来るのか?)
説明を読んでいますと既にインスト-ルしたパソコンにしか使用出来ない
風に取れる記載があります。バックアップの意味合いからしてそうなのかな
とも思いますが、実際のところどうなのでしょうか?

以前98がハ-ドディスク(?)が壊れてしまいおおじょしたことがあり質問させてもらいました。
何となくそれが出来ないからダウンロ-ド版は安い。
そんな風にも思いますが。

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

インストールして使うPCは1台のみです。

そのPCで使わないのであればアンインストールして別のPCで使うようにもできます。
その辺はパッケージ版とかわりはないです。

それでバックアップCDはダウンロードしたファイルがなくなってしまっても、バックアップCD内のファイルを用いて筆ぐるめをインストールできるようにするものです。
自分でダウンロードしたファイルをCD-Rなどに焼いても同じことですが、それもよくわからずできないという人のためのものですね。

バックアップCDのオプションつけると1000円くらい高くなるので、パッケージ版を買い送料をプラスしたものとほとんど変わりはないように思います。メリットがあるとすればダウンロードすることで使えるようにできるため、パッケージが送られてくるのを待たなくていい点ですね。
    • 0
この回答へのお礼

「それでバックアップCDはダウンロードしたファイルがなくなってしまっても、
バックアップCD内のファイルを用いて筆ぐるめをインストールできるようにするものです。」

パッケ-ジ版と同じ機能、

了解しました。有難うございました。