Windows Live メール 2010から、outllok 2010へインポートしようと思いますが、
エラー?でできません・・・。
ヘルプや、検索でいろいろやったのですが・・・。
Live メールより、エクスポートしようとすると、
「規定のメール、クライアントに設定していないか~」のログが出て、OK押すと、
「MAPIを初期化している時にエラーが発生しました」と出ます。
Outlookを規定にし、同じ作業やってもだめでした・・・。同じログです。
どうすればできますでしょうか。
初心者ですいません。よろしくお願いします。
Windows 7 Ult 64Bit
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
No1です。
>MAPIを初期化している時にエラーが発生しました
このエラーで探してみましたら、どうも、64ビット版のOfficeの場合のWindows Liveメールからのエクスポートで不整合になるとのことです。
要するに不可能なようです。
入れ替えの対処法も書いてあります。
http://outlooknavi.net/article/182134717.html
今の状況でメッセージを移行するには、例えば、両方のメールソフトにhttp接続のHotmailアカウントを設定して、既に設定してあるPOPアカウントのメールをhotmailのアカウントフォルダにWindows Liveメール上でコピーしたら、hotmailのサーバーに同期されてコピーが入ります。
その後に、それらをOutlook Connectorを利用して設定したhotmailアカウントで同期して受信してみる方法があると思いますが、初心者さんでしたら、少々面倒かも知れませんね。
遅れてすいません!
おっしゃるように、64Bitでは、だめみたいです・・・。
また、hotmail経由でインポートできるようでしたが・・・
個々に保存してた、メールを開き(Outlook 2010で起動)、上のタブの項目に「移動」があり、
その中に、outlookの受信トレイがあり、移動したら!
ちゃんと受信トレイに移動できました!
なんとも・・・簡単なことでした・・・
すいません、お騒がせしました。
回答ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
>Live メールより、エクスポートしようとすると、
メールのエクスポートですか?
その場合は、Microsoft Exchangeがエクスポート先のようですが、そのように選択されていますか?
http://support.microsoft.com/kb/982234/ja
>MAPIを初期化している時にエラーが発生しました
MAPIは、Windows Live Hotmailを Outlook Connector を使ってOutlookから接続する際にアカウントの種類に表示されたと思いますが、エクスポート先のoutlook.pstファイルが異なるのかも知れませんが、Liveメールのアカウントの種類は何でしょうか?
それによっては別の方法もありえますが・・。
この回答への補足
すいません・・・初心者で・・・。
まさにそのページを見てました。
Microsoft Exchangeを選択し、そのまま続けるとエラーになります。
Liveメールのアカウントの種類は、POP3です。
Outlookとも同じ設定で、両方とも送受信はできます。
Outlook側で、インポートすると、1通のみインポートされます。
それが「Windowsメール」というものであり、プログラムを探しても見つからず、
このインポートされたメールはどこから来たの?という感じです・・・。
両方とも、手動設定で進んで設定し、アカウント、種類、サーバー認証必要、
サーバー名、アカウント名、受信は110、送信は587ぐらいでしょうか・・・。
なにやってもだめなんで・・・。
よろしくお願いします。