今年、働いていた職場で、契約を継続することができなくなりました。今までの人生で、こういうことがなかったために、とても落ち込んでいますし、もしかしたら運気が悪いのかと考えるようになりました。
今、就職活動中ですが、今後長く働いていきたいと考えているので、仕事内容や環境も含めて、気学でいう良い方角で働きたい気持ちが強いです。
二黒土星は、平成23年度は来年2月3日までは、東方向が大凶だそうです。年も月も大凶なので、そんな時期に大凶の方角に動くことはやめた方が良さそうですが、できれば、2月3日頃まで短期の仕事でもしようかと思うのですが、たとえ、数ヶ月でも働かずに、家でおとなしくしていた方がよいものなのでしょうか。
それとも、短期であれば、特に気にしなくてもよいものなのでしょうか。
気学などに詳しい方のご意見をいただきたいです。よろしくお願いします。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
運気が下がっていると感じているなら、思い切って吉方転居をおすすめします。
仕事の方角を選んだところで、それがそんなに家から遠いところでなければあまり意味はないですし。東方向にこだわっているようですが、二黒土星ならいくらでも他に吉方はあるはずでは? たとえば今月なら北西が大吉ですし、東南も大吉。来年3月、4月は北東が大吉ですよ。
短期の仕事をするのにいちいち方角を選ぶことに意味はあまり感じません。せいぜい、大凶方位だけ避けておけば問題ないでしょう。
過去の転居方位を検討してみて、問題のある転居をしていたと思うなら、大吉方で転居するのがまず第一です。
ご回答ありがとうございます。
そうですよね、短期の仕事でいちいち方角を気にしていたら、何も行動できなくなると思うので、せめて、大凶方位は避けられるようにしたいと思います。
今年は、北東も頭に入れて考えてみます。
No.3
- 回答日時:
運気のいい方角に就職したとして、次の年に最悪の方角になったり、転勤とかで最悪になったら仕事を変えたり引っ越ししたりするんですか?
そうでないなら、今だけを気にすることはないかと思います。
最悪の方角になったら、いちいち引越ししたり仕事を変えたりはできませんね。
お言葉通り、今だけを気にせず、前に進んでいきたいと思います。
No.2
- 回答日時:
占い信じて、悪く考えていたら、気持ちもそっちの方向へ行きますよ!
占いで、背中押して欲しいのですか?
仕事は一種の縁です。
貴方の人生、貴方の進み方、なぜ自分で決めないのですか!
何が気学か、貴方の気持ちひとつでしょ。
気になるのなら、家でおとなしくしていたら、それも貴方の考え方です。
気にしすぎ!
とても悩んでいたので、つい占いに頼りたくなってしまいました。
考えてみれば、自分で決めるということが一番大切ですね。
気にしすぎの性格を直すことが必要かもしれません。