重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

dellのdimension8300を使用しています。
ワイヤレスのキーボードが突然使えなくなりました。
コントロールパネルのキーボードの所を見たのですが正常に動作してるとなっていて
電池をかえて再起動しても使えません。

マウスは同じワイヤレスなのに動いています。
今は別のキーボードをつなげられたので質問しています。

始めはワイヤレスの機械のAというマークの所にランプは無く、9という所に緑のランプが点灯していてキーボードマークの所にはランプは無くマウスのマークには電池切れのお知らせの赤ランプが点灯していたのですが現在はAというマークの所にも緑のランプが点灯しだしました。
しかしまた現在はAのところの緑のランプは消えました。
どうしたらキーボードが使えるようにまりますか?
宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

>コントロールパネルのキーボードの所を見たのですが正常に動作

「コントロールパネル」「パフォーマンスとメンテナンス」「システム」「ハードウェア」「デバイスマネージャ」「キーボード」「 + 」クリック デバイス右クリック「プロパティ」「ドライバ」「削除」再起動でWindows汎用ドライバを再生成してみる。

下記が周辺にないか確認
電子機器から発生する電磁波
ディスプレイやパソコンのファン
蛍光灯
電波を用いた家電機器(コードレス電話、電子レンジ)
無線ホームネットワーク機器 (IEEE 802.11b/g)
金属などの電波を吸収する物質
スチール製の机
金属製のパソコンケース
金属製の家具
    • 0