ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

ローカルディスク(D)の空き容量が残り少なくなっていますと出るのですが
ローカルディスク(D)はドキュメントに入れてる動画などをさすのですか?
それともライブラリ全体のことをさすのですか?

容量がいっぱいのやつをUSBに移すとかはわかります

A 回答 (2件)

>ローカルディスク(D)はドキュメントに入れてる動画などをさすのですか?

それともライブラリ全体のことをさすのですか?

Ans.違います。ローカルディスクD:は、ハードディスクがC:とD:に分かれているのです。

使い方としてはC:ドライブは「OSやプログラム」を入れて、D:ドライブには「ユーザーが作ったファイルやデータ」を入れておくと良いです。

普通はD:ドライブの容量はC:ドライブより少ないですから、動画などをD:ドライブに保存するとD:ドライブがすぐにいっぱいになりますね。
    • 0

Dドライブに何があるかは、個人やメーカーの設定で変わります。

(Windows の場合)通常、ライブラリ全体はCドライブにあります。

私のヒューレットパッカードのデスクトップPCの場合、
ローカルディスク(D)はリカバリエリアになっています。
よって、残り容量が少なくなっていても全く動作に支障ありませんし、ファイルを外部のUSBディスク等に移す必要もありません。
    • 0