A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
<bbb>とか<ccc>とかが<bbb>こんなふうに<ccc>ネストしてたりすると</ccc>どうしようかと</bbb>わりと悩ましかったり</ccc>するかもしれない</bbb>
と遊んでみる.
とりあえず... メモリマップトファイル (memory mapped file)?
No.4
- 回答日時:
#3:
> while( NULL != fgets( cBuf, 128, fp ) ){
> nn = CyuuSyutsu( "<bbb>", "</bbb>", cBuf );
<bbb>途中の改行を考慮しなくていいなら
これで十分ですわね。</bbb>
No.3
- 回答日時:
>・抽出したいのは、<bbb></bbb>と<ccc></ccc>で囲まれた文字列。
これを
・抽出したいのは、<bbb>と</bbb>または<ccc>と</ccc>で囲まれた文字列、として
例での結果は、
あああ
456
いいい
となる、とした場合のサンプルです。
注:インデントに全角空白を用いています。コピペ後、タブに一括変換して下さい。
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
int CyuuSyutsu( char cTop[], char cBtm[], char cBuf[] )
{
char *pT, *pB;
pT = strstr( cBuf, cTop );
pB = strstr( cBuf, cBtm );
if( NULL == pT ) return( 0 );
if( NULL == pB ) return( 0 );
*pB = '\0';
return( pT - cBuf + strlen( cTop ) );
}
int main()
{
int nn;
char cBuf[ 128 ];
FILE *fp;
fp = fopen( "Z:/test.txt", "r" );
while( NULL != fgets( cBuf, 128, fp ) ){
nn = CyuuSyutsu( "<bbb>", "</bbb>", cBuf );
if( nn ) fprintf( stderr, "%s\n", &cBuf[ nn ] );
nn = CyuuSyutsu( "<ccc>", "</ccc>", cBuf );
if( nn ) fprintf( stderr, "%s\n", &cBuf[ nn ] );
}
fclose( fp );
return( 0 );
}