ヤフーオークションに登録して約1ヶ月・・・落札・出品経験はなしです。欲しいものがあったのでそのためにヤフオクに登録したのですが、結局それを落札できず、ズルズルと・・・です。
皆様はヤフオクでどのようなものを買ったことがありますか? 自分は服やブランド物のサングラスなどを検索していますが、余り好みのものが見つからず、いいものがあっても競争率が高い・・・というわけで未だに何も得ていません。 ヤフオクだけで稼いで生活している人とか、凄いと思います。
落札経験のある皆様。どのような商品を入手したのか教えてください。競り合いの駆け引きなども教えてくださると幸いです。
宜しくお願いします。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
new-bさん、おはようございます☆
ヤ○オクでは、基本的には幅広いお買い物をしています。
今までの購入品は、口紅、基礎化粧品、PS2ソフト(プレミアものでなければ、けっこう安いんですよね)、ハンディー掃除機、ボジョレーヌーボー、映画チケット、料理雑誌、卵、じゃがいも、パソコン機器(これは主人です☆)等。。。けっこう買っていますねー☆
ちなみに私たちは、出品のほうが多いですね(^^)
出しているのは、ゲームソフト、ゲーム本体、化粧品(他に変えたためとかで)、パソコン雑誌、家庭雑誌、先週は年賀のソフト付き雑誌等出品しました☆
他には親戚から委託されて出したりしてますね☆
どうしてもほしいものが出てきた場合は、まず早期終了や、即決を確認します☆
で、早期終了設定でも、ダメ元で即決を交渉してみます!
その際には、どうしてもほしいという思いを伝えます!
それが無理なら、終了1時間前くらいに入札しますが、設定は送料も考慮して、定価よりも上がらないように入札☆
オークションの駆け引きは、難しいですよね。
あまり熱くなりすぎると、定価よりも大幅に超えた金額になってしまうし、逆にしり込みしてると、どうしてもほしかったものが意外と安く終ってたりして、悔しい思いをしますしね(^^;)
オークションは、一般では手に入らないものが手に入り、いろんなものが安く取引できるというところに、一番の魅力があるように思いますね☆
オークション中に、混み合いすぎてパソコンがフリーズしなければもっといいんですけどね(笑)
これからも、出品&落札を楽しんでいきます(^O^)
No.9
- 回答日時:
私も色んな物を買ったり出品したりしてますね。
最近では、ケーキを買ったり化粧品、CD、洋服、ブランドバッグを買ったりしてます。ヤフオクは、なんでも売ってるので便利ですよね~。欲しい商品は、やはり終了直前に入札するのがいいと思います。
やっとお礼が言える用になりました。
皆様色々な物を落札されてるので「こんなものもあるのか~」とかなり勉強に成りました。
現在はまだ欲しいものが見つからないのですが、頻繁に覗いて使い方になれていきたいと思います。
皆様有難うございました。
ちなみに、ケーキまで売ってるとは…驚きです。
No.8
- 回答日時:
買ったものはかなり昔になりますが。
デジタルカメラ:仕事で撮影するつもりで2000円落札しましたが、思ったより使いかってが悪く写りが悪いので、結局使いませんでした。中古屋に売ったら100円になりました。
ドコモのポスター:どこもの非売品のポスターです。そのころ携帯にはまっていましたので(仕事でもやっていた)思わず買いましたw1年くらい部屋に貼ったと思いますが、飽きたのではがして捨てました。。
あやしい情報:ある程度内容はわかっていましたが興味があったので買いました。値段的にはまあこんなものかーって感じで、2回くらい読んでそのままです。役にたったかは疑問ですが安いですから。
No.7
- 回答日時:
自分の場合は
MIDIの外部音源です。
やはり落札するのに半年ぐらいは
かかりましたが、、、。
あまり毎日観覧せずに
しばらくほっといて
気が向いたら
また何があるのか
探してみてはいかがでしょうか?
春ごろになるとまた
状況が変わってくるので
値段の変動で買いやすくと思います。
No.5
- 回答日時:
数年前に、子どもと約束していたおもちゃを買い損ねて、ネットで購入したのがきっかけで、ヤフオクも見るようになりました。
その後、これまた子どもがはまった遊戯王のカードを落札したのが始まりで、クラッシュギアやベーブレードなどの玩具を購入しました。特に、ベーブレードでは、限定モデルを自分用に買うまではまってしまい、数万円と引き換えに箱から出しても居ないのが20個ほど有ります。(笑)
流行り物は相場の何十倍にもなってしまいますので、今はただ見てるだけです。
コツとしては、自分が欲しい物の値段を直感で決めて、それ以上は出さない事です。(これは自戒も含めてですが(笑))
No.4
- 回答日時:
よく落札するのは音楽CD、音楽VTRですね。
定価の4分の1以下ですからね。あと扇風機やストーブなんて100円で落札させてもらいました。
プリンターのインクやらPCスロットカードやらマウスやらもですね。
車のタイヤもそうです。なかなか店頭においていない種類なので中古品もほとんど出回らない。しかしオークションでは格安で程度のいい中古品が安く買えますからね。
No.3
- 回答日時:
いつも買ってるのは、
宝塚などの興行チケット、
ハイウェイカード
ディズニーランドなどの施設入場券です。
ディズニーランドのチケットは人気があるので、
締め切り直前まで目が離せません。
その他のものはそれほどヒートアップすることはないです。
以前クリスチャンディオールの口紅(新品)を格安で落札したのですが、ニセモノで頭に来ました。
ブランド物は買わないほうがいいと思いました。
あとハイウェイカードも偽造物が多いので、
気をつけた方が良いかもしれません。
No.2
- 回答日時:
私の場合。
◎洋服。ブランド物は興味が無い。
安く、でもデザインが良く、サイズが合う事。
ジーンズ、420円、ベロア生地の洋服、650円とかw
◎マニアックなもの。
動物占いの本(2冊)、動物占いラ○オンの携帯ストラップ(嬉しかった)
◎その他・○効青汁(市価の80%ぐらいで落札)、CD(某有名シンガーのベスト)
競い合いですが、商品がブランド品とかで落札希望者が何人か居そうでしたら、様子を見て、終了時間ぎりぎりで、勝負をする。
また、注目している人があまり居無そうでしたら、早めに、高めの金額設定をしても、誰も入札せず、安く手に入ったりします。
自分の地域は、送料が絶対に高くつく地域の上、ブランド品を売っている店が無いので逆にブランド品を探してます。結局、競り落とせずじまいですが。
古本も売っているからヤフオクは便利だと思ったのですが、ズバリと欲しいものは見つかりませんね。