総額6万円のデートをプレゼントする予定です。
しかし、私のおサイフ事情も厳しく。
ホテルは値段付きのURLを送り了解して貰いました。
2件候補を送りましたが彼が高い方を選びました。
私の誕生日には別れてる可能性が高く、回収できないと思うとテンション下がります。
ケチと言われれば、その通りなんですが。
彼の誕生日を祝いたい気持ちはあるけど、出費がかさむとGWにデートする予定がつらいです。
彼からホテル代を貰うか?気持ちよく奢るか?悩んでます。
普通は奢るものですか?
彼は奢りだと思ってますか?
(いつもデートは割り勘です)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
値段にもよりますが彼はあなたの奢りだと思っていると思います。
いつもデートは割り勘なのに、高い方を選んだという事は、「誕生日だし奢りだよね。なら高いほうで~」って考えるんじゃないかなぁ?でもなぜあなたの誕生日には別れているんでしょうか?別れるってわかっててGWにデートするとか、文章が足りなくてよく分かりません。
何か、心から彼の誕生日を祝いたいように見えませんねぇ。面倒になってきてませんか(^^;)私だったら、どうせ別れるんだし、私の誕生日には何もしてもらえないんだからこっちも何もしなくていいかな。そこそこのプレゼントだけでいいかな~って思うかも。
普通、奢るかどうかはそのカップルによって異なると思います。
さり気なく「ホテル代出してもらっていい~?」とか聞いてみたら?
ありがとうございます。
やはり、奢りだと思ってますよね。
私の誕生日は約半年後なので、GWまでは付き合ってると思うんです。
彼が私とゴールデンウィークにお台場に行きたいって言ってたのに、彼は友達から誘われてゴールデンウィーク前にお台場に行くらしいのです。
私は後回しにされた気分で面白くないです。
私との約束が先でしかも彼から誘っておいて。
日付が被らないからいいだろうと彼は思ってるけど、私は嫌です。
月に1日、彼は友達と映画に行くんですが、私が観たい映画と被っても、彼は「二回観るからいい」というんです。
約束は守ってるけど、それも嫌です。
彼の事は好きですが、価値観の違いに我慢できないから改善してくれないなら別れようと思ってます。
おそらく、彼は友達をとるので私達は別れるでしょう。
誕生日まで待って別れてもいいんですが、いい出会いを失いたくないのでいつ別れてもいい覚悟してます。
彼が好きなので奢るつもりだけれども、さりげなくホテル代を請求してみようかな。
No.2
- 回答日時:
> 彼の誕生日に
> 総額6万円のデートをプレゼントする予定です。
逆援助交際というのは詐欺メールの世界だけかと思っていました。
ありがとうございます。
逆援助交際ではないんですが、今回は誕生日に彼が仕事を休んで私と過ごしたいというのでプレゼントは一緒の時間を心地よく過ごすことにしました。
イベント毎にプレゼント交換して物を必要としていないこともあって、高級ホテルに一泊、フランス料理の有名店をリザーブしました。
彼はフランス料理は初体験なので、ドレスコードやテーブルマナー等も考え、敢えてディナーではなくランチにしました。
お互いに割り勘が基本なので、私の誕生日まで付き合ってれば同額のプレゼントをくれると思います。