重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近気づいたことなのですがファイアーフォックス以外のブラウザが使えなくなりました。 
IEは「Internet Explorer ではこのページは表示できません」と表示され、接続の問題を診断しても原因がわかりません。 
またiTunesでは「iTunesは、iTunes storeに接続できませんでした」と表示されます。 
またFlash Playerやその他のソフトなどはインストールができない状態です。 

そして今ファイアーフォックスは普段通りインターネットを使う分には問題はありませんが、画像やZIPファイルをダウンロードしようとするとフリーズしてしまい強制終了することになってしまいます。 
多分ダウンロードマネージャーが表示されるとフリーズすると思います。 

どうすればこれらの問題が解決できますか?

A 回答 (1件)

IEのインターネットオプションの詳細設定タブで

IEのリセットをしてみましょう。
    • 0
この回答へのお礼

バージョンアップやインストールもまともに行えなかったので非常に助かりました。 
ありがとうございます。