No.1ベストアンサー
- 回答日時:
Win2000+IE6ですが、表示されるYahoo!メールは同じハズですので、試してみました。
> htmlによる添付ファイルが自動的に展開されてしまって
私の環境(最近変わったベータ版の画面)ですと、この1行上に、
HTMLの添付ファイル [ Norton AntiVirusでスキャンする | Yahoo!ブリーフケースに保存 | ファイルを保存 ]
という表示があり、ここからファイルに保存できそうでした。
それが出て来ないから困っていたんですが、その後、メールのタイトルでなく添付のアイコンを直接クリックしたら「保存」というボタンが出て来ました。
ただ、保存ボタンを押すとhtml文書がその場で展開してしまうんです。。。
No.2
- 回答日時:
> それが出て来ないから困っていたんですが、
確認してみましたが、通常版の画面だと出て来ないっぽいでした。
「ベータ版に切り換える」の新しい画面でも同じでしょうか?
--
> ただ、保存ボタンを押すとhtml文書がその場で展開してしまうんです。。。
ここで右クリック-[対象をファイルに保存]では?
Macでの操作ですと、ボタン長押し…だったかな?自信なし。
あと「保存ボタン」というのは青太文字、下線のリンクの事で良いのでしょうか?同じ画面を見て説明、操作しているのか、自信がなくなってきました。
YAHOO!からこんな返答が来ました。どうしようもないんですね。。。ご回答有り難うございました!
>>>
申し訳ございませんが、Yahoo!メールでは、テキスト形式の添付ファイルに
ついては、メール本文に展開する仕様となっております。
このため、お手数かとは存じますが、圧縮ツールなどでファイルを圧縮して
から、メール本文に添付して送信いただけますようお願いいたします。