No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>因みにもしご存知だったら教えて頂きたいのですが、スマホ電話登録済携帯番号一覧(いわゆる電話帳)を開いて、目的の相手に電話をかける時、通常のDOCOMOで発信するか、Skypeから発信するかを問うポップアップ(?)を常に出現・表示させるにはどうしたらよいか教えて頂けますでしょうか?
どういたしまして。以下です。
(1)ホーム画面でメニューを押し、android設定を表示
(2)「アプリケーション」→「アプリケーションを管理」を表示
(3)すべてのアプリから、「skype」を選んで「デフォルトをクリア」ボタンを押す(←常にskype発信を選択していた場合は左記。常にdocomo発信になっている場合は「電話」を選んで「デフォルトをクリア」です)
やった~! また出来ました。悶々と抱えていた長年の悩みが解決して、まるで雲が晴れてさーっと日光が射して来たようです。この度は本当に有難うございました。
No.1
- 回答日時:
こんばんは。
(1)skypeを起動してログイン
(2)左下の「電話に発信」をタップ
(3)右上の「#」マークをタップ
(4)電話帳から宛先を選択
(5)下段中央の「発信」をタップ
yulali様
出来ました。知りませんでした。どうも有り難うございました。
因みにもしご存知だったら教えて頂きたいのですが、スマホ電話登録済携帯番号一覧(いわゆる電話帳)を開いて、目的の相手に電話をかける時、通常のDOCOMOで発信するか、Skypeから発信するかを問うポップアップ(?)を常に出現・表示させるにはどうしたらよいか教えて頂けますでしょうか?(初めてSkype for Androidをダウンロード&インストールした時は常にこのポップアップ(?)が出現していたのですが、ある時誤って ”今後表示しない”にチェックを入れてしまったようなのです。以後Skype for Androidのアンインストール&再インストールを繰り返しても出てきてくれません。もしお解かりでしたら教えて下さい。どうぞよろしくお願い致します。
この度はどうも有難うございました。