初めてビデオカメラを買ってきました。ビデオカメラについての知識は皆無です。
試し撮りをし、Windows XPにて再生をしてみたところ、早い動作に画面が追いつかない、映像が飛び飛びに見えるという現象が起こっています。
二日後に旅行があり、旅行記録をDVDに焼く、という役割を担っており、この問題を解決したいと思っています。
“Everio MediaBrowser”というソフトがそもそも再生の質が低いのか、それともパソコンの方が不向きなのか、(ちなみにパソコンの方も知識がありません)それを知りたいです。
分かる方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
skryskさんこんにちは
skryskさんが所持されているPCの型番を教えていただけませんか?
型番が判れば、こちらでネット検索して貴方が所持されているPCの仕様を調べる事が出来ます
Windows XPという事なのでソフトどころか映像ファイル自体を再生する能力が不足している可能性がありますので補足お願いします
>Everio MediaBrowser”というソフトがそもそも再生の質が低いのか、それともパソコンの方が不向きなのか、(ちなみにパソコンの方も知識がありません)それを知りたいです。
不向きの可能性が高いですね
しかし、そちらの環境を知らないと確定的な意見とはなりません
No.3
- 回答日時:
N0.2 の者です。
普通は最高画質のUXPではなく、高画質のXP(約17Mbps)で撮影して
います。また私は手のこんだことはしないので、ブルーレイレコーダーで
DVDを作っています。
姉夫婦のところはふたりともWindows7のパソコンで『Windows Live
ムービーメーカー』でDVDを作っています。ただし、Windows7と
いっても.mtsファイルを読み込むには結構時間がかかるので、変換
ソフトであらかじめ1920×1080のビデオを1280×720の.wmvに変換して
使っています。
変換ソフトは「 iWisoft Free Video Converter 」というのを使っています。
http://www.gigafree.net/media/conv/iwisoftfreevi …
追記ありがとうございます。
色々と情報をいただけたので、参考にさせていただきます。
つくづく、機械系全般にもう少し強くなりたいものです。
No.2
- 回答日時:
>“Everio MediaBrowser”
私の場合はHD320なのでソフトがちょっと違うのですが、
“Everio MediaBrowser”というソフトの意味は
“Everio MediaBrowser Player”の再生ソフトのことですね。
(Everio MediaBrowser HD Edition というDVD等を作成できる
ソフトもあるので)
Vista(32ビット)のメモリ2GB、AMD Athlon(tm) 64×2 Dual-core
TK-57 1.90GHz で.mtsファイルを再生すれば、同様な現象になります。
Windows7 メモリ4GB、core i3(詳細は省きます。)はまともに再生できます。
というか Windows7 ならば メモリ2GB、Pentium P6200 で、.mtsファイルを
ダブルクリックすると Windows Media Player が普通に再生してくれます。
DVD作成ソフトの方でDVDを作成し、それを再生してみてください。
たぶん普通に再生できると思います。
No.1
- 回答日時:
こんにちは、お使いのパソコンのスペックを書かないと誰も正確な判断が出来ないが、再生するには
下記URLの下に書いてあるパソコンのスペック条件以上のパソコンが必要です。
http://www3.jvckenwood.com/dvmain/gz-hm450/spec. …