No.7
- 回答日時:
>タバスコをかけてもおいしい(と思う)和食は?
↓
試した事はありませんが・・・マイ醤油・マイポン酢・マイラー油・マイ柚子こしょう・マイわさびetcがあり、マヨラーやケチャップ愛好家がおられる中、美味しさの追求&新規発見の為にはとイメージし、アイデアを考えました。
自宅で先ず挑戦してみたいと思います。<ダメ元で、機会を見つけ決行予定です>
◇タコやイカの淡白な味の刺身に
◇湯豆腐
◇湯葉
◇あじ&カレイ等の干物
◇おでん
◇たこ焼き・お好み焼き
タコやイカの刺身に私も1票します!
これはいけそうかも知れませんね。豆腐系も他の方から意見が出ていますが、これもやってみる価値がありそうです。
おでんは面白そうですね。辛子の代わりでしょうか?
私はがんもやきんちゃくに直接ふって食べてみたい気分です。
回答を頂き、ありがとうございまいsた。
No.6
- 回答日時:
和食じゃ無いけど、餃子のラー油代わりっていいですよ。
ちなみに、本場のイタリアではパスタやピザにタバスコって掛けないそうです。タバスコってメキシコの調味料ですから。
ただ、日本人がイタリアに行って多くの人が「タバスコ無いか?」と聞くので置いてあるレストランも増えてきていると言われていますけど。
まあ、日本の会席料理にバルサミコ酢とかオリーブオイル掛けるようなものですから。
>餃子のラー油代わり
なるほど、いいかも知れませんね。
でも、ギョウザ屋にタバスコが置いてあるところを見かけないのが困ります。
>本場のイタリアではパスタやピザにタバスコって掛けないそうです
そうでしたか?
じゃあ向こうに行ってシャバシャバしている日本人を見たら奇異に映るでしょうね。
観光客用には置くでしょうけどね・・・
回答を頂き、ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
厳密に「和食」と言う括りにすると難しいですが・・
湯豆腐だとか冷奴・・
つまり豆腐には良く合いますよ。
なるほど、豆腐でしたか!
全く想定していませんでした。
これからの季節は冷奴でしょうか・・・
そのままだと辛そうなので、ちょっとアレンジした方がよさそうですね。
回答を頂き、ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
今度 『春菊の胡麻和え』食べる時 かけて混ぜて食してみて!
『切り干し大根の炒め煮』も食してみてください!
余談‥
ケチャップ+ソース+タバスコ=BBQソース!ナゲットにあいますね!
から揚げの下味付けにタバスコ使う時もあります!
どちらも和食の定番ですね。
切干大根は久しく食べていないので、今度ぜひやってみましょう。
>ケチャップ+ソース+タバスコ=BBQソース
なるほど、ケチャ+ソースは時々やっていますが、これにタバスコが入るだけで趣が変わりそうですね。
回答を頂き、ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) シロップ ケンタッキーのビスケットにつけるシロップがピザについてきました。 いつもタバスコをかけて食 2 2021/10/29 19:01
- その他(料理・グルメ) 日本の冷凍食品で韓国料理が少ないのはなぜ? 6 2021/11/15 22:24
- 中国・四国 兵庫県で田島牛のステーキが食べれる、お店教えてください! 出来れば、八鹿、和田山が近い場所が良いです 3 2021/11/18 13:57
- 飲食店・レストラン 美味しい和食が食べれるお店。 教えてください。 ごはんが、食べたいのよ。 5 2021/11/08 23:52
- ファミレス・ファーストフード 牛丼にタバスコは美味しいですよね? 最近、松屋やすき家の冷凍牛丼にタバスコをかけるのにハマっています 5 2022/05/31 12:23
- デート・キス 2回目の食事デートについて。 マッチングアプリで知り合った女性と2回目の食事に行く約束ができました。 5 2021/11/23 20:52
- その他(悩み相談・人生相談) イタリアンの話をしていて、ちなみに何料理が好き?と聞かれたら和食とかフレンチとか答える流れであってい 2 2022/09/27 23:36
- その他(料理・グルメ) おすすめの和風パスタは? 7 2022/04/05 18:26
- 新年・正月・大晦日 年末年始は、コンビニさえ24時間営業していれば困ることは一切ない! 5 2021/12/29 12:40
- 食べ物・食材 「世の中には食べたくても食べられない人が大勢いるんだぞ」という発言について 11 2021/12/12 18:17
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「鞘ヶ谷」という地名で連想す...
-
アオリイカと剣先イカ、どっち...
-
滅多に食べれないけど、食べる...
-
おさしみ
-
初めての手巻き寿司の具。
-
日本食を食べた外国人の感想が...
-
ご家庭で食べる時の湯豆腐の具...
-
手巻き寿司の具で一番好きなも...
-
あなたの回転寿司のねた 一番...
-
冷奴冷奴につける薬味
-
未確認生物・巨大生物・絶滅し...
-
タイとヒラメ、どっちが好き?
-
お正月にはたこあげて~♪
-
米を主食に食べるのと、豆腐を...
-
赤貝を煮ても口が開きません!
-
卵が割れて他のものについたと...
-
古いクルミ
-
鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰...
-
日本酒のアルコールを飛ばす方...
-
《あわび貝》死んでしまったあ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
タイとヒラメ、どっちが好き?
-
スルメは何を付けて食べていま...
-
「さよならさんかく またきてし...
-
【至急回答ください】常温保存...
-
釣った魚のおすそ分け
-
豆腐に合うもの
-
韓国語でイカとタコはなんと言...
-
豆腐は何故「丁」と数えるのか...
-
このターコ!の語源?
-
タコはあるがイカがない
-
冷奴は木綿豆腐、絹豆腐?
-
美味しいイカ ランキング
-
タコを切ったような人 とは ど...
-
この方は、なぜペットのタコに...
-
お好み焼きに入れる具
-
かつおは、たたきですか ? 刺身...
-
大阪の人間が、イスラエル人に...
-
いかソーメンをもっと美味しく...
-
あなたのマイブームはなんですか?
-
なめこの味噌汁、なめこ以外に...
おすすめ情報