私はバツイチ30代後半(離婚して5年)。今の彼は20代後半。年の差10歳です。
今は結婚も子供も特に望んでいません。自然に・・・と思っています。
彼に…
「私はあなたにとってどんな存在なの?」ってきくと、
「彼女ではないけど、セフレでもない。」
(なので、彼氏ではないですけど、便宜上「彼」と表現させてください。)
彼は
「無性に会いたくなって、一緒にいて抱きつくと安心する、SEXもしたい。(しなくてもよい)」と言います。
いまだに私の質問にまともな回答をもらっていません。本人もどう説明してよいか分からない様です。
出会ってから2年になります。
お互い好き同士であることがわかったので、「付き合おう」という言葉もなく、自然に関係を持ちました。
遠慮なしに元カノや女友達の話をします。ほかの女性との経験話やナンパの話も。。
自分に好意のを持ってる(体の関係がある)女性にそんな話するの普通ですか?
そんな事にいちいち気にする私は神経質ですか?
私に彼氏を作っても作らなくてもよいと言います。(自分と繋がっていてくれるなら・・が条件です)
私がほかの男性とSEXしていることを想像と萌える(?)みたいです。(理解不能です)
彼にとって私は彼女ではないので、彼は将来の伴侶となるべく女性を探し続けています。。
時には彼女が出来て部屋に連れ込んだりもしています。
そんな事実を知る度に私は「もう会わない」と突き放しました。
でも、彼女とはいつもあまり続かなく、ほとぼりが冷めて「会いたい」と言われると会ってしまいます。
着信・メール拒否もしましたが、気の毒になり、いたたまれなくなります。
結婚するような相手でははないと知っていますが、彼の事が好きです。
どんな理由であっても必要とされているということに執着しているような気がします。
でも、精神状態は決してよくないと思っています。
彼にとって私は何なのでしょうか?どうしたらよいのか、毎日自問自答しています。
よいアドバイスをお願いいたします。
No.9ベストアンサー
- 回答日時:
そのまんま、彼が甘え、あなたが受け入れている関係だと思います。
あれこれ世話を焼き、なんでも言う事を聞いてくれる母親と、
王子様のように祭り上げられている息子のような関係でしょう。
彼女ができれば「俺ってこんなにモテるんだよ」と自慢してくる。
「100点取ったよ」と自慢する子どもと同じですね。
息子はいくら母親に甘えても、母親と結婚しようとは
思いませんよね。そういうことだと思います。
>どんな理由であっても必要とされているということに執着しているような気がします。
必要とされるのは嬉しい事だけど、本当はそれだけじゃ嫌でしょう?
彼にあまりに粗末に扱われているので、忘れちゃってるんですよ。
尽くしたなら、それなりの充実感が欲しいでしょう?
どうせ愛情を尽くすなら、尽くし甲斐のある人を選んだ方が
いいと思いますよ。喜んで幸せになってくれる人を選んだ方が。
あなたでは彼を本当に幸せにはできないんです。
彼がそれを拒否しているから。
お礼が遅くなり、申し訳ありません。
>彼を本当に幸せにはできないんです
この言葉、ぐさっと胸を刺しました。
私が彼を幸せにするなど、考えたこともありませんでした。いつも、自分が幸せかどうかばっかりで・・。
改めて自分に問いかけてみても、彼と私の関係に幸せな将来はないし、お互い本当に大切な存在ではなく、薄っぺらな関係だと認識できました。
結論、彼女でもなく、セフレでもなく
相手からみたら、実は「どうでもいい存在」だったんだじゃないかとすら思います。
悩みは解決しました。
必要とされているという思い込みに次の何かを期待したりした事か苦しかったんですね。
これを機に、タイミングを見計らって彼の前から消えようと思います。
目が覚めました。相談できて良かったです。
回答してくださった皆さん本当にありがとうございました<m(__)m>。
No.5
- 回答日時:
『エッチも出来る第2のお母さん的存在』だと思います。
「お母さんじゃないけど、お母さんみたい」と言われたことがあります。
やっぱり傷ついたんですけど、
「女性にとって母性はとても大切なものだから、良いふうに受け止めて。」と言ってました。。
良いのか悪いのかよく分かりませんね。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
中国のことわざで、「鶏肋(けいろく)」という言葉があります。
文字通り鶏の肋骨のことです。鶏の肋骨は肉があまりついていないので食べるところがありません。しかし、ダシが出るのでスープの材料に使います。そこから、「捨てるには惜しいけど、たいして役には立たないもの」を鶏肋というようになりました。
質問者さんは彼にとっての鶏肋なのでしょう。
ありがとうございます。
とても分かり易いです。
必要とされているから「役に立っている」つもりでいましたが「たいして役にたたない存在」だったんですね。勘違いしてました。
No.2
- 回答日時:
私、男ですが
彼と、似たようなタイプの人間です。
なまじかルックスが良いせいか
自賛でなく、どこ行ってもイケメンと言われます。
セックスの相手にはそれほど困りせん
現在3人くらいセフレ的な女性がいます
私は現在32才です
独身です。結婚する気はありません
正直、人に心をあまり開かない癖があるからです
なぜか
心を閉ざして、自分を演出したらモテることに19才で
気がついたからです。
恐らく彼も、そうかなと
今度それとなく聞いてみては?
ちなみ、わたしは
つきあった女性は3人くらいで数ヶ月で終わりましたが