重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ベンツE240
ベンツのE240に乗っていますが、最近バッテリーが上がってしまい、充電したんですが、バッテリーのマークが出て、指定工場で何とかと出ます。また、ESCが使用できませんとも出ます。取り説参考と書かれていますが、取り説が有りません。どうすれば出ないようになりますか?どなたか教えてください。お願いします

A 回答 (3件)

>最近バッテリーが上がってしまい、充電したんですが、バッテリーのマークが出て、指定工場で何とかと出ます。

貼付画像のバッテリーマークだと、「バッテリーでなく、発電機(オルタネータ)の異常」です。
バッテリーを幾ら充電しても、この警告灯は消えません。
発電機の修理を行なって下さい。

>ESCが使用できませんとも出ます。

横滑り防止装置ですね。
ベンツでは、お約束の持病らしいですよ。
知人の場合「空気圧の調整」「タイヤ交換」で、警告は消える様です。^^;
確かに、横滑りはタイヤ空気圧と関係ありますよね。
まぁ、ベンツに強い整備工場へ依頼した方が無難です。
    • 0
この回答へのお礼

良く調べたら、ベンツにはサブバッテリーがエアクリ下に有るらしくメインバッテリーが十分有ってもサブがめい一杯無いと、バッテリーの表示が出るらしいです。有難う御座いました

うまくすれば、ターンテーブルの上でブレーキ外すと同時にテーブル回してもらう。

治るかも。
その逆も真なりだから・・・

基本、ベンツのPCソフト持ってるところでないと今の車のエラーは治らない
    • 0
この回答へのお礼

良く調べたら、ベンツにはサブバッテリーがエアクリ下に有るらしくメインバッテリーが十分有ってもサブがめい一杯無いと、バッテリーの表示が出るらしいです。有難う御座いました

>バッテリーのマークが出て、

バッテリーの寿命と言うマークが出たのでしょうか?
バッテリーのマークの警告灯が点灯したのでしょうか?

バッテリーのマークの警告灯は、バッテリーの不良ではなく、発電機のトラブルを常時しているものです。

>ESCが使用できませんとも出ます

修理するしかありません。
直す以外に警告が出ないようにはできません

この回答への補足

バッテリーのマークが出ました。(指定の工場で点検してくださいと、書いて有ります)エンジンをかけてバッテリーの電圧を測ったら14.3位有りました。(素人なので機械の使い方が分からなかったので友人の軽自動車と並べて測りましたが同じくらいでした。)やはりオルタネーターの故障でしょうか?
宜しくお願いします。

• 0
この回答へのお礼

良く調べたら、ベンツにはサブバッテリーがエアクリ下に有るらしくメインバッテリーが十分有ってもサブがめい一杯無いと、バッテリーの表示が出るらしいです。有難う御座いました。