重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先日もお世話になり、胎嚢を確認出来たものの不安でまだ妊娠検査薬をしようしています。
昨日と、今日はdotestとクリアブルーを試したところ徐々に薄くなってきてて悲しくなりました。
やはり今回も流産してしまうのでしょうかね…。
ちなみに本日5w0dです。
覚悟はしてますが、辛いです。

「妊娠検査薬の反応が悪くなってます」の質問画像

A 回答 (2件)

クリアブルーは昨日と比較できませんが、dotestもそんに薄くなっているように感じませんが。

それに若干薄くなったとしても、同じメーカーの物でも終了線の薄い濃いがあるんですし、たまた今回だけ薄いってこともあると思います。(画像を見てもそんなに薄くなってるとは思いませんが)
ちなみに私は今日で4w5dですが、同じくらいのクリアブルーの反応でした。
私も今回5回目の妊娠で(一人出産、2回科学的流産、一回初期流産)今、陽性反応がすごくうれしいですが、とても不安で朝から、ここにへばりついてます。
明日、4w6dですが胎嚢見えたら良いな
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
そして妊娠おめでとうございます★

私も今回2人目を妊娠となりまして、それまでに色々とあり待望の…というところです。
最近頻尿だからか終了線も薄くなってきてて、それも反応に多少影響したのか。

だと嬉しいな。
解答者様も胎嚢が見えるかどうかですかね。
私も水曜日に成長してるかどうか楽しみであり、不安が今は勝っています。
元気な赤ちゃんが産まれるように祈るばかりです。

極うすになった!とかならまだしも、しっかり反応していると思います。

赤ちゃんを信じましょう!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

いけないと思いつつ、毎日毎日検査をしてはため息ばかりで(;_;)
水曜日にまた診察なのですが医師から『もうダメです』と言われるんじゃないかと不安で…。
衝撃吸収の為に『きっと今回もダメなんだ』と自分に言い聞かせたりして。
そうですね。
赤ちゃんを信じていきます。