No.3ベストアンサー
- 回答日時:
#1です。
> 試しに、画像を単体で取り込んでみると、変更した通りのデュレーションで作動してくれました。
> そこで、すべての画像を単体で取りみ、後にそれらをまとめてシーケンス化すれば良いのでは?と考え、
> 試みましたが、結果はやはりデュレーションが1フレームになってしまいます。
> シーケンスにすると、どうしても1フレームで動かしたいみたいなのです。
書かれている意味合いがよく掴めていないのですが、「単体で取り込む」とは、静止画1枚を
「ソースパレット」に読み込んでおられるのか、タイムラインに直接読み込んでおられるのかが
わかりません。
私の場合は、ソースパレットに静止画の保存フォルダから一括で読み込み、タイムラインへは
ここから1枚ごとにドラッグするようにしています。
ただ、タイムラインへの直接読み込みも、ソースパレットからの複数の一括ドラッグも、初期設定の
5秒になりましたので、ソフトを疑ってみたくなりますね。
一度削除して再インストールという方法を試してみる手もありますが、サポートへ問い合わせをした
方がいいのかもしれませんね。
No.1
- 回答日時:
EDIUS6を使っているので全く同じではないかもしれませんが、多分似たような設定方法だと思いますので参考にして下さい。
上部のメニューに「設定」項目があれば、その中の「ユーザー設定」を選択します。
「素材」に対してのユーザー設定に「静止画のデュレーション」時間の初期設定が可能になっています。
同じような画面であればいいのですが、もし異なっていれば似たような設定画面があると思われますのでお試しを。

この回答への補足
ありがとうございます。
おっしゃる通りの変更を試みましたが、やはりデュレーションが1フレームになってしまいます。
試しに、画像を単体で取り込んでみると、変更した通りのデュレーションで作動してくれました。
そこで、すべての画像を単体で取りみ、後にそれらをまとめてシーケンス化すれば良いのでは?と考え、試みましたが、結果はやはりデュレーションが1フレームになってしまいます。
シーケンスにすると、どうしても1フレームで動かしたいみたいなのです。
何か別の設定に問題があるのでしょうか?