今度、サブ液晶モニターを、オークションにだそうと思っています。
今年の1月に購入したもので、今ならまだ保障期間内です
サブ液晶モニターは、ネットで購入しました。
ネットショップが購入証明書を入れており
修理の際には、商品に添付してあるメーカー保証書と、ネットショップが入れてくれた購入証明書
の2つをメーカーに提示すればいいようです。
しかし、ネットショップがくれた購入証明書には、私の名前が記載されています。
住所などは書いていなく、私の名前のみですが
このような場合、落札者に、メーカー添付の保証書と、購入証明書も渡したほうがいいでしょうか。
それとも保証書の類は渡さないほうがいいのでしょうか。
アドバイスいただけるとうれしいです。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
保証書と納品書などは全て添附したほうが高値がつきます。
だいたいですが、1~3割程度は高く落札されますね。ただし、お店やメーカーによっては、保証書があっても『転売品』は修理を断わる(嫌がる)ところもありますので、『保証が受けれます』などの文は入れないようにしてください。トラブルの元になります。
『保証内容に関しましては、落札者様がメーカーなどとご自分でご対応ください。当方では対応できません。』こんな感じで、あなたが対応できない事を明記しておくのが良いと思います。
No.2
- 回答日時:
高く売りたいならば添付した方が良いです
オークションのコメント文章にメーカー保証書とネットショップ発行の購入証明書が有りますが、購入証明書は私の名前で発行された物です と一言加えておけば良いでしょう
アドバイスありがとうございます。
一応、初値は、安めに設定しています。
保証書をつけることによって高値がつけばうれしいです。
購入証明書に私の名前がついていることは一言加えておこうと思います。