No.1ベストアンサー
- 回答日時:
フェイスブックでよく話題になる現象です。
個人情報を盗んでいるのではないか、とか。
フェイスブックにはアドレス帳のメールアドレスから登録している知り合いを探すという機能があるので、
あなたの友人がそれを使っていればあなたにも「知り合いじゃないですか?」と表示されるし、
共通のアドレスを登録している、いわば知り合いの知り合いも、表示するそうです。
なので、「どこの誰かは知っているけど、個人的に知り合いではない、そんな人がなんで表示されるの?気味が悪い」といった現象がよく起きているようです。
やっぱり!? 自分のPCも探られて、アドレス帳の人に「知り合いでは?」って表示されてるかもしれないってことですよね。
あーいやです。もう退会しようと思います。回答ありがとうございました。

No.3
- 回答日時:
フェイスブックのヘルプ「知り合いかも?」に詳しく載っています。
https://www.facebook.com/help/friends/people_you …
完全に退会したい場合は、「アカウントの停止」と「アカウントの削除」の二つがあるので間違えないでください。
これも、けっこう勘違いの元になっているようです。フェイスブックは退会させないと思い込んでしまって。
https://www.facebook.com/help/account-settings-a …

No.2
- 回答日時:
>自分のPCも探られて、アドレス帳の人に「知り合いでは?」って表示されてるかもしれないってことですよね。
違います。それが、多くの人がしている勘違いです。
あなたが同意しないかぎり、メールアドレスによる検索はしません。
パソコンからのアクセスなら画面右側に検索画面が出ていると思います。
フェイスブックはスパイウェアではありません。
誰かのパソコンにあなたを「知り合いですか?」と表示して欲しくないなら、そうした設定にもできます。