餃子を食べるとき、何をつけますか?

予知夢を見たことのある方がいたら、どんな夢だったか教えてください。

またその夢を見て、どれくらい月日が立ってから現実になったか教えて下さい。

A 回答 (2件)

もう昔のことですが、中学時代か高校時代か忘れましたが、多分中学時代。

古文のテストの問題をそのまま、まるっきり見ました。
問題だけでなく、自分が書いている答案まで。そして、前もって夢で見ているから正解を書けば良いのに、間違った解答もすのまま夢の通りに間違って、結果、点数は80点だったのですが、現実も80点で、全部夢のままの通りでした。

夢を見たのは一ヶ月くらい前だったと思います。普通、夢の中で字を読むことはなかなかできないものですが、字までちゃんと夢の中で読んでいるんですね。

そのくらい予知夢というものは鮮明で、現実に起きるであろうことの通りに夢を見てしまいます。

9.11の夢も見ました。これは現実に近いという夢で、現実のその通りではなかったですね。
その夢の中では、私はCIAの捜査官でした。上司からの命令で「どこかのビルでテロが計画されていて、爆弾が仕掛けられているから探すように」ということでした。
それで爆弾を探していたのですが、結局、探すことが出来ずに高層ビルのかなり上の階が大爆発しました。その爆発は尋常なものではなく、まるで核爆発のような大きさでした。そして、ビルの形はまぎれもなく国際貿易センタービルでした。
「しまった!間に合わなかった!しかし、爆破されるビルと場所は分かった。時間を逆回転させよう。」といことで地球の時間を逆回転させました。1日前に戻したわけです。こういう辺りが夢ですね~。私は夢の中で時々、時間を逆回転させることがあるのです。時間を逆回転させると疲れるので、明日は1日中休まないとな。と思いながら逆回転させます。ここら辺で自分は今夢を見ていると気がついている訳ですね。意識は起きているわけです。
さあ時間を戻しました。それでは仕掛けられた爆弾を取り外しに行きましょう。ということで行こうとする訳ですが、そこで同僚のはずのCIAの職員が沢山出て来て、私を阻止しようとします。
「お前ら~!まさかお前らが~!!」というところで目覚める訳です。
9.11より5日前も9月6日の夢でした。
そして、「9.11」が起きてしまいます。
私は、私の夢から判断して、あの9.11のテロはアメリカの秘密組織がテロ組織と共同で仕組んだものではないかと疑っています。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
>>普通、夢の中で字を読むことはなかなかできないものですが

おっしゃるとおりですね
私もたまに夢と気付いて字を読もうとするのですが、なかなか読めず、読んでも文章として成り立っていないのがほとんどです。

>>私は夢の中で時々、時間を逆回転させることがあるのです
夢で未来を知ることが出来るということは、時間と言う概念が存在しないということなのでしょうね。

NHKの番組でも時間というのは、宇宙の誕生の時に出来たものかもしれないとやっていました。

光速に近づくほど時間の流れは遅くなることが分かっているので、そう考えると時間というのは何なのでしょうね。

予知夢など色々な不思議なことについて、多くの人がそんなことは出来ないーありえないーと言いますが私たちはまだ本当の事を全然知らないのかもしれませんね。

>>あの9.11のテロはアメリカの秘密組織がテロ組織と共同で仕組んだものではないかと疑っています

アメリカという国はCIAを使って人を殺したり、原爆の実験で自国の軍人を使ったりしますので、ありえるかもしれませんね。恐ろしい国です。

>>夢を見たのは一ヶ月くらい前だったと思います
私の場合現実に起こるのが1年半後とかだったりで、しかもどうでもいい内容だったりします。

何とかして人生に有益なものが見れるといいのですが・・

不思議とその時によって、すぐ現実になるものもあれば、3~5年先までの夢もあったり…様々です。

内容はたくさんありすぎて、忘れます。頻繁に見るので。気になるのであれば、夢日記をつけてみて下さい。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます